Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 24, 2024|23:50
Вы здесь: Главная » Без рубрики » "Робинзон" облапошил туристов?
  • Подпишись!

"Робинзон" облапошил туристов? 

<![CDATA[Полтора десятка рязанцев, по вине местного туристического агентства так и не сумевшие провести свой отпуск в теплых краях, пока безуспешно пытаются вернуть свои деньги, обращаясь во все возможные инстанции. <p>Робинзон облапошил туристов?

Полтора десятка рязанцев, по вине местного туристического агентства так и не сумевшие провести свой отпуск в теплых краях, пока безуспешно пытаются вернуть свои деньги, обращаясь во все возможные инстанции.

Скандал в благородном семействе

Рязань, можно отметить с «гордостью», все сильнее входит в поле цивилизационных изысков обмана. Облапошенные дольщики у нас уже были, обворованные телефонными мошенниками старушки тоже. В сентябре 2012 года дошла очередь и до следующей серии «лохотрона» — туристической, поймавшей в свои сети, по самым скромным подсчетам, не менее полутора десятков наших земляков на весьма приличные суммы порядка 100 тысяч рублей. Причем, «бомба» взорвалась там, где не ждали. Кто бы мог подумать, что главным «ньюсмейкером» станет одно из самых уважаемых в Рязани туристических агентств ООО «Робинзон» (неоднократный победитель областного конкурса «Лидер туриндустрии», в 2006 году награжден дипломом туристской премии имени Ю. Сенкевича в номинации «Лучшее туристическое агентство») , отметившее в этом году 15-летие своего беспорочного существования, и его директор Алексей Епифанов, кстати, в течение нескольких лет в середине 2000-х возглавлявший Управление туризма Рязанской области. В общем, профессионал с безупречной репутацией. Чего хотя бы стоит его интервью рязанской газете «Домострой».

- Сомнения (когда Алексею Ивановичу предложили сменить собственный бизнес на кресло чиновника – прим. Автора), безусловно, были. Вот после окончания университета, когда я поехал путешествовать и познал все «прелести» неправильно организованного тура, сомнений, чем заниматься, у меня не было. Так на свет появился «Робинзон». Что ни говорите, продавать колбасу или железки – это не для меня. Я сторонник интеллектуального бизнеса. Хотя многие предприниматели могут со мной не согласиться. По большому счету, имея 10-летний опыт работы в бизнесе, ты можешь продать все и заниматься чем угодно. Но есть понятие «бизнес для души».  К такому интеллигентному, эмоционально окрашенному бизнесу я отношу туризм. У каждого человека свое понимание больших денег. Для меня деньги никогда не были самоцелью, это некий инструмент, который позволяет комфортно жить мне, моей семье, родственникам и дает возможность для самореализации. Это тот минимум, который мне необходим, чтобы я занимался интересной работой, мог путешествовать, дал моему ребенку достойное образование. А горячего желания иметь огромный счет в банке, у меня нет.

Киса Воробьянинов отдыхает

Что настораживает в данной ситуации: обманутые туристы охотно идут на контакт с журналистом, предоставляя в полное распоряжение подробный рассказ о случившемся и копии документов, где тщательно замараны белой краской их имена-фамилии и адреса. А также просят не упоминать их имен и в статье. Боятся. Чего – не говорят. Пусть так – их право.

Вообще же, все истории обманутых рязанских туристов списаны как будто под копирку. История позвонившей в редакцию «Родного города» Оксаны одна из них. Молодая рязанская супружеская пара семья среднего достатка Алексей и Оксана решил впервые вывезти свою пятилетнюю дочку Дашу на море в Турцию. Скопили за год денег, скооперировались с друзьями, полазили по туристическому рынку – кто сколько работает, у кого какие отзывы, у кого какие нарекания. В результате остановили свой выбор на ООО «Робинзон». Подгадали совместный отпуск и в конце августа 2012 года обратились в турагентство. В офисе на Краснорядской их принял сам Алексей Епифанов. По предложению директора, встречу перенесли на обед следующего дня. Алексей и Оксана пришли, как договаривались, на следующий день, и им было предложено несколько туров. В результате выбор супругов пал на популярную среди русских туристов Анталью. Путевка на 10 дней на две семьи, на пять человек обошлась в 110 тысяч рублей.

- Мы решили подстраховаться и сами все проверить: есть ли такие вылеты, есть ли билеты в наличии, — рассказывает Оксана. – Посмотрели, подумали, вроде бы, все реально, никаких подозрений – осталось только деньги заплатить. Решили сделать это побыстрее. Чем быстрей ты заплатишь, тем больше вероятность, что ты улетишь. Ведь хорошие предложения раскупаются очень быстро. А здесь, действительно, условия были очень хорошие. Отель 5 звезд нас полностью устроил: первая линия, «все включено» — отдыхай, не хочу.

Заплатив деньги, заключив договор, получив квиточек и заверения от господина Епифанова в том, что через неделю, перед отъездом, они получат билеты, страховку и все остальное, супруги стали собирать чемоданы. Вечером перед утренним отлетом 2 сентября Алексей и Оксана пришли в турагентство и услышали: извините, вам пришел отказ по отелю – так бывает во время самого пика летних отпусков. Не переживайте, перезаключим договор на другой отель и через день вы улетите. Супруги не заметили подвоха, тем более, что 2 тысячи рублей – типа неустойку – Алексей Епифанов тут же им вернул на руки. На следующий день они услышали – нет подтверждения, еще через день – нет билетов. В чем причина? Нет ответа. Тогда супруги решили вернуть свои деньги назад – оставалась надежда купить заграничный отдых в другом турагентстве. Не тут-то было. В ответ они услышали причитания о тяжелом финансовом положении и отсутствии денег. Помните, Кису Воробьянинова и аукцион в «12 стульях» — прямо, одно к одному. А куда он их потратил – помните? Но об этом ниже.

Мама, дядя нас обманул?

- После нашего вопроса он весь замялся, начал оправдываться, но ничего конкретного мы так и не услышали, — вздыхает Оксана. – Получается, что он наши деньги взял и просто положил себе в карман. Понятно, что на другое путешествие мы денег найти не могли. В общем, отпуск пропал. Мы испытали такой неописуемый стресс! А что я могла ответить на вопрос своей пятилетней доченьки – мама, а нас дядя обманул?

Обманутые супруги написали заявление на возврат денег, Епифанов его принял, поставил свою печать и подпись, а затем 10 дней, положенных по закону для возврата денег, кормил их «завтраками». Алексей и Оксана, отчаявшись добиться возврата денег, стали ходить по инстанциям. Сначала отнесли заявление в «Роспотребнадзор», чем вызвали там настоящий шок – это был первый подобный случай в истории. Следом было заявление в ОБЭП, где им пообещали провести проверку. Как-то заехав в очередной раз в «Робинзон» на Краснорядскую, они с удивлением увидели, как господин Епифанов обрабатывает новых «жертв». Боясь шумихи среди новых клиентов, он пообещал вернуть деньги в скором времени.

- Говорит, я вам позвоню, — говорит Оксана. – Вроде бы, в душе какая-то надежда теплится – а, может быть, может быть. И до конца-то ты еще не понимаешь, что это произошло именно с тобой, с твоей семьей, и что тебя просто обманули.

В общем, это долго могло продолжаться, если бы однажды, придя в турагентство, они не обнаружили еще нескольких своих собратьев по несчастью с невыполненными договорами. Так и образовалось неформальное сообщество обманутых «Робинзоном». Люди, которых набралось человек 15, обменялись телефонами и начали действовать сообща. Обратились в прокуратуру, написали иски в Октябрьский суд, который рассматривает исковые заявления свыше 50 тысяч рублей. Да только толку-то. На первое заседание господин Епифанов не пришел, на следующее, 22 октября, есть вероятность, тоже не придет. Впрочем, кое-какая движуха в этом деле идет. Врио начальника рязанской полиции полковник И.А. Семиохин отправил материал проверки по заявлению пострадавших по факту мошеннических действий со стороны руководства ООО «Робинзон» и.о. начальника Управления МВД России по городу Рязани полковнику С.В. Тарасову. Обращение, поступившее в Правительство Рязанской области, направлено на рассмотрение в прокуратуру Рязанской области, а прокурору Советского района города Рязани старшему советнику юстиции В.И. Эппу начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства советником юстиции О.А. Пекшевой направлено для проверки обращение граждан «о мошеннических действиях директора ООО «Робинзон» А.И. Епифанова с установленной датой до 12 октября 2012 года. В общем, силы задействованы серьезные – будет ли результат?

Уверены, будет, ведь разбираться с этим делом областной прокуратуре придется уже по поручению Президента Российской федерации Владимира Путина, к которому обратились несостоявшиеся рязанские туристы, а консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Л. Аксёнова, не затягивая времени, 24 сентября ответила им, что «Ваше обращение в форме электронного документа, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено в Прокуратуру Рязанской области в соответствие с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов».

Когда верстался номер, стало известно, что в отношении директора туристической фирмы ООО «Робинзон» возбуждено шесть уголовных дел по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Данные дела ведет следственное управление УМВД по Рязанской области. Что ждет нарушителя в случае доказательства его вины? Здесь предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет. Тогда и деньги, можно не сомневаться, сразу найдутся. Хотя, факт мошенничества надо еще доказать, а специалист утверждают – это не так просто.

«Родной город» не оставит в беде своих читателей, обратившихся в газету за помощью, и будет дальше отслеживать сложившуюся ситуацию. А заодно призывает позвонить к нам в редакцию и других обманутых туристов, жертвами какой бы туркомпании они не стали. Если свое мнение о произошедшем захочет высказать Алексей Епифанов – милости просим. Без купюр.

Владимир Воронов

 


 







Комментарий

Официально

Юрист РЕАПП «Человек» Максим Хонин:

– Взаимоотношения в области оказания туристских услуг регулирует Федеральный закон об основах туристской деятельности. Также к данным правоотношениям можно применить закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Соответственно если вам оказали некачественные услуги или вообще не оказали, то вы должны уложиться в определенный срок, который дает нам законодатель. Т.е. в течение 20 дней с момента окончания тура вы обязаны предъявить претензию ТУРОПЕРАТОРУ (не турагентству!). И туроператор обязан удовлетворить ваши требования в течение 10 дней с момента получения вашего письменного требования. К сожалению, у нас в России сложился такой менталитет, что наши граждане не знают своих прав и пытаются все решить в устном порядке, не обращаясь письменно к субъекту нарушения их прав. И ООО «Робинзон» в данном смысле – не первый пример. Были примеры и по другим организациям несвоевременного или некачественного оказания услуг. Или, например, когда человек заболел – ему не возвращают деньги. Если, вдруг, возникает такая ситуация с турагентом-посредником каких-то организаций в роде ООО «Робинзон», то за действие турагента по Федеральному закону «Об основах туристской деятельности» несет ответственность туроператор. Причем, вне зависимости от того, кем были оказаны услуги. Если человек попал в ситуацию, аналогичную с ООО «Робинзон», первично нужно готовить письменную претензию в адрес турорганизации, которая указана в договоре как туроператор. А вот туроператор, как указано в законе, должен осуществлять контроль за действиями турагентств. У него предусмотрено финансовое обеспечение – он страхует свою деятельность и деятельность своих турагентов. Каким образом осуществляется этот контроль, закон четко не прописывает. В подобном случае, кроме убытков, турист, который не получил соответствующую или некачественную услугу, либо вовсе не получил услугу, вправе требовать компенсации морального вреда. Причем, размер морального вреда определяет сам потребитель с учетом перенесенного им физического или нравственного страданий. А устанавливает его окончательно суд.

 

]]>

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта