Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Декабрь 7, 2022|02:37
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Губернаторскому креслу к хозяину не привыкать
  • Подпишись!

Губернаторскому креслу к хозяину не привыкать 

<![CDATA[В Единый день голосования, 14 октября в Рязанской области состоялись выборы главы региона. Они решили дилемму, возникшую в среде аналитиков, в период предвыборной кампании, – второго тура не будет. <p>В Единый день голосования, 14 октября в Рязанской области состоялись выборы главы региона. Они решили дилемму, возникшую в среде аналитиков, в период предвыборной кампании, – второго тура не будет.

 

Голоса и проценты

   Явка избирателей составила 43,67%, на избирательные участки пришли 418 тысяч 543 жителя Рязанской области.

   Как показывают предварительные итоги голосования, большинство голосов получил Олег Ковалёв. Напомним, Олег Иванович сложил с себя полномочия губернатора Рязанской области и был выдвинут партией «Единая Россия» как кандидат на выборы главы региона. Он набрал 64,43% голосов принимавших участие в выборах. А это значит, что за него проголосовали более 250 тысяч жителей региона.

   Наибольшее количество голосов Олег Ковалёв получил в г. Сасово, где его поддержали более 90%, а также в Шиловском, Скопинском и Новодеренском районах. В областном центре действующего главу региона в разных районах поддержали от 48 до 55% голосовавших.

   С большим отрывом за Ковалёвым идет лидер регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Федоткин. За него отдали голоса 21,92% – примерно 84 тысяч рязанцев. У него наиболее высокие показатели в Рязани, где за него отдали голоса от 26 до 33%.

   Более 34 тысяч рязанцев предпочли отдать свои голоса за регионального лидера ЛДПР Александра Шерина. В разных районах Рязани его избрали от 10 до 13% избирателей. Средний результат по области – 9,01%.

   Александра Перехватова набрала по области меньшее количество голосов – 2,98%.

Тем не менее, эти данные нельзя назвать окончательными. По словам председателя центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, окончательные результаты появятся через несколько дней. Тогда они появятся на сайте ЦИК.

Предварительные результаты выборов главы региона-2012 (г.Рязань):

кандидат

% голосов в районах г.Рязани

% голосов, всего по области

Советский

Октябрьский

Московский

Железнодорожный

Олег Ковалёв

58,78

57,48

49,93

48,96

64,43

Владимир Федоткин

26,58

27,5

31,21

33,37

21,92

Александр Шерин

10,24

10,93

12,81

12,74

9,01

Александра Перехватова

2,61

2,81

4,4

3,47

2,98

 

Избирательные инциденты

   – Выборы в Рязанской области прошли организованно, без существенных нарушений, – сказала председатель Облизбиркома Галина Муравьева 15 октября на пресс-конференции, посвященной итогам голосования. Но информация, появившаяся в средствах массовой информации уже на следующее после Дня голосования утро, свидетельствует об обратном.

   Так, категорически не согласны с результатами выборов коммунисты. Руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной думе Виктор Малюгин заявил, что партия считает прошедшие выборы «нечестными» и «нелегитимными». По его словам, в ходе выборов "было большое количество нарушений". Нелегитимными считает выборы и сам Владимир Федоткин. Он заявил об этом на пресс-конференции 15 октября.

   Опровергает абсолютную чистоту проведения выборов и ЛДПР. В областную избирательную комиссию направлено открытое письмо с подробным описанием просочившейся в избирательный процесс черной пиар-технологии под названием «избирательная карусель».

   По данным, следующим из заявления, местными либерал-демократами буквально была поймана за руку группа гостей из Курска, посетивших несколько избирательных участков. По пока имеющейся информации, в ходе осмотра полицейскими у них была изъята подробная инструкция по проведению «карусели». Жалоба будет в ближайшее время рассмотрена в избиркоме, соответствующие структуры проверят описанные в ней факты.

   Но, как подсказывает практика, наверняка еще последует ряд заявлений о незначительных нарушениях на участках области в День голосования. Судить о справедливости обвинений можно будет по результатам проверок. Поэтому наиболее объективную картину все интересующиеся смогут составить самостоятельно не раньше, чем через месяц. Пока однозначно можно сказать одно: второго тура не будет.

Кстати

- После большого перерыва прямые выборы губернаторов прошли также в Белгородской, Брянской, Амурской и Новгородской областях.

- В Рязанской области помимо выборов главы региона в единый день голосования 14 октября состоялись дополнительные и основные выборы в органы местного самоуправления.








Подготовила Наталья Демидкова

 фото Александра Королёва

]]>

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта