Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|05:51
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Несостоявшиеся гонщики
  • Подпишись!

Несостоявшиеся гонщики 

<![CDATA[Во вторник, 23 октября, исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Михаил Есаков на пресс-конференции подвёл итоги работы ведомства за 9 месяцев 2012 года. <p>В областном ГИБДД назвали самые частые правонарушения на дорогах

Во вторник, 23 октября,  исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Михаил Есаков на пресс-конференции подвёл итоги работы ведомства за 9 месяцев 2012 года.

В своем выступлении Михаил Есаков отметил, что итоги девяти месяцев во многом омрачил третий квартал текущего года.

– К сожалению, лето и начало осени практически всегда характеризуются увеличением количества ДТП, – подчеркнул исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области. – Каникулы, отпуска, осенние сельскохозяйственные работы – все это обусловливает увеличение транспорта на дорогах. А это, как показывает практика, чревато учащением и дорожно-транспортных происшествий.

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Михаил Есаков

Как сообщил в своем докладе Михаил Есаков, за девять месяцев текущего года в Рязанской области произошло  1807 дорожно-транспортных происшествий, что на 8,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Количество погибших (267 человек) и раненых (2552 человека) так же выросло.

Помимо областного центра, наиболее часто в этом году случались аварии в Рыбновском районе (зона ответственности отдельного батальона ДПС), Михайловском и Захаровском районах (межрайонная группа №2), а так же в Ряжском и Александро-Невском районах (первая отдельная рота ДПС).  Кроме того, полковник озвучил и самые аварийно-опасные дни недели. В Рязани такими днями остаются вторник и среда, причем «пик» ДТП приходится на период с 15 до 18 часов дня. В сельской же местности  по количеству происшествий лидируют суббота и воскресенье. Причем опасен практически весь световой день: с 9 до 12 и с 15 до 18 часов.

Наиболее частые причины аварий

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области назвал самые распространенные в области причины дорожно-транспортных происшествий. По его словам, каждое второе ДТП связано с превышением скорости. В 2012 году по вине «несостоявшихся гонщиков» произошло 919 аварий (из всех 1 807, случившихся за девять месяцев), и это на 24,2% больше, чем за три квартала 2011 года. Каждое четвертое происшествие – наезд на пешехода. Если в прошлом году за первые девять месяцев было зарегистрировано 396 подобных происшествий, то в этом их количество возросло уже до 399. Из-за плохого состояния дорог за три квартала этого года случилось 284 аварии. Здесь следует отметить положительную динамику: за девять месяцев прошлого года из-за плохих дорог было зарегистрировано 326 аварий. 

Кроме того, на каждые шесть происшествий приходится одно, спровоцированное выездом на встречную полосу (всего их произошло 280, на 55,6% больше прошлогоднего показателя).  Участником каждой девятой аварии в отчетном периоде был человек в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД зафиксировано 211 ДТП, участниками которых стали пьяные водители.  По сравнению с девятью месяцами прошлого года таких происшествий стало больше на 3,9%. Михаил Есаков озвучил собственное мнение по этой проблеме:

– Во всех европейских странах нарушителя, лишившегося водительского удостоверения, лишают и транспортного средства на этот период, – отметил он. – У нас же пьяные водители ездят, уже лишившись прав и не боясь их потерять! С этим явно надо что-то делать.

Количество аварий с участием детей до 16 лет возросло до 245. Это на 15,6% больше, чем в 2011 году. Как отметил Михаил Есаков, в этих авариях погибли 12 детей, и 10 из них – по вине взрослых, которые не соблюдали правила перевозки маленьких пассажиров. Ранены в результате аварий 2552 ребенка.

Одной из причин роста количества ДТП Михаил Есаков назвал существенное увеличение числа транспорта.

– Прирост транспортных средств в области за последние 9 месяцев составил 38 095 автомобилей, – отметил полковник. –  За двенадцать месяцев прошлого года количество автомобилей выросло на 36 тысяч, а в этом году за три квартала число автомобилей уже на 2 с лишним тысячи больше, чем за весь прошлый год!

По мнению исполняющего обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области, в четвертом квартале будет поставлено на учет еще около семи тысяч автомобилей и тогда число зарегистрированных в Рязанской области транспортных средств к концу 2012 года превысит полмиллиона.

Планы на будущее

По словам Михаила Есакова, уже на следующей неделе специальная бригада начнет оборудовать все патрульные автомобили приборами ГЛОНАСС. Полученные с их помощью координаты будут вписываться в карточку учета ДТП.

– Также до конца года в каждой патрульной машине рязанского УГИБДД будет установлено два видеорегистратора, – добавил  и. о. начальника управления. – Одна камера будет фиксировать ДТП, на которые выезжал сотрудник, формируя тем самым доказательную базу, а вторая – все происходящее в самой машине.

Кроме того, в ближайшее время будет утверждена новая методика фото- и видеофиксации нарушений ПДД. К этой работе планируется привлечь ветеранов правоохранительной системы. Сотрудники, занимающиеся сегодня съемкой, будут переброшены на оформление ДТП или на работу в сельскую местность. Ведь там, по словам Есакова, инспекторы в «дефиците».

]]>


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта