Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|04:14
Вы здесь: Главная » Без рубрики » На 700 преступлений меньше
  • Подпишись!

На 700 преступлений меньше 

<![CDATA[В среду, 25 октября, на заседании Рязанской областной Думы исполняющий обязанности начальника УМВД России по Рязанской области полковник полиции Игорь Семиохин выступил с отчетом о деятельности регионального Управления МВД в 2012 году. <p>В Рязани уровень преступности снизился.

В среду, 25 октября, на заседании Рязанской областной Думы исполняющий обязанности начальника УМВД России по Рязанской области полковник полиции Игорь Семиохин выступил с отчетом о деятельности регионального Управления МВД в 2012 году.

Как  сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области,  в своем докладе Игорь Александрович отметил, что за отчетный период текущего года зарегистрировано почти на 700 криминальных деяний меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Совершено 2241 тяжкое и особо тяжкое посягательство, что на 144 меньше, чем в прошлом году. На протяжении последних лет уровень преступности в Рязанской области является одним из самых низких показателей не только в Центральном федеральном округе (1118), но и среди всех субъектов Российской Федерации (Россия – 1221).

В своем выступлении Игорь Семиохин не обошел вниманием и некоторые проблемные направления оперативно-служебной деятельности. Одно из них – противодействие имущественным преступлениям и посягательствам небольшой и средней тяжести.  По его словам,  это каждое второе регистрируемое преступление (2741 из 6896).  Игорь Семиохин отметил, что прежде всего речь идет о профилактике социального неблагополучия и алкоголизации населения. Сотрудники полиции ведут активную борьбу с нелегальной торговлей алкоголя не только в заведениях общественного питания и магазинах, но и в частном секторе. С 17 апреля 2012 года Управлением организована работа «горячей линии» для получения сообщений о продаже алкоголя в жилом секторе (27-50-68). Принято более 500 звонков граждан, по которым в 198 случаях зафиксированы факты продажи алкогольных суррогатов в жилом секторе. Как правило, бутлегеры продолжают свою противоправную деятельность, так как размер штрафа (от 2,5 до 5 тысяч рублей) для них является незначительным. Главный полицейский Рязанской области высказал мнение, что административное наказание за такие правонарушения требует ужесточения, вплоть до применения административного ареста при совершении повторных нарушений.

 


Фото с сайта УМВД России по Рязанской области

 

25.10.2012 16:55

]]>


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта