Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|14:14
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Рязанки сыграют в «группе смерти»
  • Подпишись!

Рязанки сыграют в «группе смерти» 

<![CDATA[рязанские любители футбола с нетерпением ждали результатов жеребьевки финальной части Чемпионата Европы <p style="text-align: justify;">Рязанки сыграют в «группе смерти».

Соперниками футболисток сборной России на групповом этапе Чемпионата Европы станут серебряный призер Старого Света и четвертая команда мира.

В кои веки рязанские любители футбола с нетерпением ждали результатов жеребьевки финальной части Чемпионата Европы. Ведь в состав женской сборной России, узнавшей 9 ноября в Ньоне (Швейцария) своих соперниц по групповому этапу Чемпионата Старого Света, который пройдет в июле 2013 года в Швеции, ныне входят сразу пять игроков «Рязань-ВДВ» во главе с капитаном национальной команды Ксенией Цыбутович (плюс Елена Данилова, Елена Терехова, Валентина Савченкова и Алевтина Утицких). А уже 13 ноября журналист «Родного города» в Рязани обсуждал шансы россиянок, попавших на этом турнире в «группу смерти», в компанию к серебряным призеркам Чемпионата Европы 2009 года — сборной Англии, четвертой команде Чемпионата Мира 2011 года — Франции и сборной Испании с главным тренером женской национальной команды.

– «Группа смерти», пожалуй, да, но это я говорю только для наших журналистов, – дипломатично ответил Сергей Лаврентьев. – Мы, действительно, в первую очередь хотели избежать сборные Швеции и Германии. Избежали, но нам попала самая сильная команда из посева – сборная Англии. Будет непросто, но мы нос не вешаем – тем интереснее будет играть. Представляете, какая вывеска: Англия, Франция, Испания! Кстати, вы лучше спросите мнение о результатах жеребьевки у капитана сборной России и «Рязань-ВДВ» Ксении Цыбутович. Ведь она – очень квалифицированный игрок и хороший человек. Скромная по жизни и злая на поле. В общем, прирожденный лидер для любого клуба.

Капитан «десантниц» панические предположения о «группе смерти» отмела сразу же.

– В женском футболе сейчас все команды равные, – успокоила Ксения Цыбутович. – Слабых соперников в финальной части Чемпионата Европы быть не может.

Для 25-летней Ксении Цыбутович это – первый капитанский цикл в сборной России, а против англичанок она уже играла и даже забивала. Тот гол на 2-й минуте в ворота будущего серебряного призера сборной Туманного Альбиона в матче группового турнира Чемпионата Европы 2009 года в Финляндии стал для центральной защитницы единственным в ее 45 матчах за сборную России.

– Прекрасно помню ту игру, – вздыхает Ксения Цыбутович. – Я забила после розыгрыша углового удара. К 22-й минуте мы вели 2:0, но, видимо, слишком обрадовались, раскрылись и  побежали забивать еще. В результате проиграли 2:3 и из группы не вышли.

Если с испанками россиянкам играть не приходилось, то на сборную Франции у них зуб точно имеется: минувшим летом наши девушки уступили трехцветным – 0:3, правда, выступая вторым составом и под началом другого тренера. Но есть у Ксении Цыбутович и более приятные воспоминания от встречи с француженками – летом 2005 года в финале Первенства Европы среди девушек до 19 лет. Тогда в Венгрии россиянки в серии послематчевых пенальти (основное время – 2:2) сумели вырвать победу – 6:5 (решающий пенальти — за Ксенией) и стать чемпионками Старого Света.

– В нынешней команде Франции половина той «молодежки» играет, – объясняет Ксения. – Да и у нас тоже – Данилова, Терехова, Тодуа, Морозова, другие девчонки. Вот только они почему-то пока растут быстрее нас.

До Чемпионата Европы 2013 года, правда, предстоит доиграть Чемпионат России 2012-2013 гг. Что думает капитан «десантниц» о шансах ее команды?

– Думаю, «Рязань-ВДВ» по силам выиграть «золото», – размышляет дважды капитан.

А почему бы Ксении Цыбутович, выигрывавшей Россию с  подмосковной «Россиянкой» и пермской «Звездой-2005» не сделать это в третий раз – с «Рязань-ВДВ»?! А потом в Швецию – разбираться с «группой смерти».


   Футболистки «Рязань-ВДВ» Елена Терехова (в белом, на переднем плане) и Ксения Цыбутович (в белом, на заднем плане) не прочь повторить европейский юниорский успех на взрослом уровне.

> Кстати

Пока третьи

После восьми туров Чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона «Рязань-ВДВ» занимает в турнирной таблице третье место, набрав 19 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 18:3.

Три последних домашних матча календарного 2012 года наши «десантницы» волею календаря проводят с тремя основными претендентками на медали турнира и две путевки в европейскую Лигу чемпионов, причем, два первых – на своем поле стадиона «Спартак». Первая встреча с пермской «Звездой-2005», состоявшаяся 13 ноября, принесла «Рязань-ВДВ» победу – 1:0 (1:0) за счет точного удара на 27-й минуте белорусской легионерки Екатерины Авхимович. Матч с чемпионкой России двух последних сезонов, подмосковной «Россиянкой», принес нашей команде поражение – 0:2 (0:1), а наших соперниц, набравших 21 очко (разница мячей – 25:2) вывел в лидеры чемпионата. Наконец, заключительную игру года «десантницы» проведут 26 ноября в подмосковном Красногорске с «Зорким», занимающим в турнирной таблице Высшего дивизиона вторую строчку (20 очков, 21:7).

Андрейкин выиграл этап Гран-при

Причем победа в престижном турнире пришла к рязанскому гроссмейстеру лишь в заключительном, 11-м туре.

В столице России, в Московском государственном социальном университете (МГСУ), 8-11 ноября прошел этап Открытого РАПИД Гран-при России 2012 года по быстрым шахматам «Кубок ректора МГСУ – «Наше наследие», в котором приняли участие 300 шахматистов. Среди участников турнира был и победитель Суперфинала Чемпионата России 2012 года 22-летний рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин (на фото с Кубком), имевший наивысший рейтинг – 2723 балла ЭЛО. В результате наш земляк подтвердил свой статус фаворита, набрав в 11 турах по швейцарской системе 9 очков (7 побед и 4 ничьи) и заняв первое место. Одержав победу в московском этапе Гран-при и набрав 290 зачетных очков, Дмитрий Андрейкин, к слову, принявший участие лишь в трех этапах из 13 проведенных, здорово улучшил свое турнирное положение в общем зачете РАПИД Гран-при России 2012 года по быстрым шахматам. У рязанского шахматиста на данный момент в активе – 780 зачетных очков и восьмое место (лидирует же пока с 989 очками Павел Смирнов, сыгравший в шести турнирах). Заключительный этап РАПИД Гран-при России 2012 года «Кубок Югры» состоится 25-28 ноября в Ханты-Мансийске, а финал Гран-при пройдет в декабре, правда, где – пока не известно.

> Алексей Ливенцов не знает поражений

Воспитанник рязанской школы настольного тенниса, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы Алексей Ливенцов (сейчас его тренирует заслуженный тренер России Евгений Эдель) блестяще выступил в первом туре клубного Чемпионата России, состоявшемся 8-11 ноября в Верхней Пышме (Свердловская обл.). Выступая за московскую команду АНО СК «Магистраль», наш 31-летний земляк выиграл все шесть матчей, одолев и представителя страны законодателя мод в пинг-понге китайца Ян Ли. А его команда набрала в первом туре 8 очков и идет пока третьей.  

> Наши «художницы» — чемпионки России

Чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, прошедший в Казани 12-16 ноября, принес три медали сборной Санкт-Петерубрга, за которую выступали и две рязанские «художницы», ныне обучающиеся в питерском НГУ им. П.Ф. Лесгафта. «Золото» в упражнении с пятью мячами, а также «бронзу» в многоборье и композиции с двумя обручами и тремя лентами выиграли наши землячки Маргарита Гончарова (крайняя справа, воспитанница ОДЮСШ, заслуженного тренера Татьяны Горшковой и Натальи Горшковой) и Ольга Давыдова (в середине, ДДТ, ученица Марины Коробковой и Ольги Алёшиной).

> Глеб Макаров – «король» помоста

Состоявшийся в рязанской городской СДЮСШОР «Юность» 11-13 ноября 11-й Всероссийский турнир по спортивной гимнастике «Спорт против наркотиков» ( в нем приняли участие 140 спортсменов из 15 городов России) принес хозяевам 39 медалей: 15 золотых, по 12 серебряных и бронзовых. «Королем» турнира стал рязанец Глеб Макаров (на фото в центре, тренер – Александр Промышлянский), выигравший по программе кандидатов мастера спорта «золото» в многоборье и трех финалах на отдельных снарядах. По две высших награды у Валентины Луковниковой (по мастерам спорта), Полины Ефременко и Павла Гришакина (по 1 разряду).

Владимир Воронов

 

]]>


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта