Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|09:52
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Нелегкая победа над аутсайдером
  • Подпишись!

Нелегкая победа над аутсайдером 

<![CDATA[Рязанцы — в числе лучших в мире <p style="text-align: justify;">Нелегкая победа над аутсайдером.

В очередном матче чемпионата российской Суперлиги БК «Рязань» взял «плановые» два очка у одного из аутсайдеров «Красного октября» из Волгограда – 78:74.

Потрепав нервы своим болельщикам, игроки БК "Рязань"
все же не позволили аутсайдеру устроить маленькую сенсацию.

Статус соперника не вызвал у хозяев должных эмоций. В результате, в концовке, они сами создали себе проблемы, которые, впрочем, благополучно решили.

Удар на удар

Перед матчем пополнился лазарет БК «Рязань», где к Владимиру Казакову и Алексею Кирьянову присоединился Андрей Кирдячкин, у которого также возникли проблемы со здоровьем. В результате заявка хозяев на игру, борьба за попадание в которую раньше разворачивалась нешуточная, с волгоградцами была заполнена на безальтернативной основе.

– Мы не сумели должным образом настроиться на игру, хотя понимали, что класс команд в Суперлиге в нынешнем сезоне как никогда ровный, – честно признал после финальной сирены разыгрывающий БК «Рязань» Виктор Усков.

Именно он организовал стартовый рывок хозяев – 9:0, после которого сомневающихся, что «горожане» легко и непринужденно доведут встречу до победы в зале, пожалуй, не осталось. Кроме, понятное дело, гостей. Наставник «Красного октября» Андрей Лалетин взял минутный перерыв, команда с Волги ответила ударом на удар – 0:12 – и дала понять, что «легко и непринужденно» не взять получится.

Впрочем, преимущество в мастерстве БК «Рязань» просматривалось невооруженным взглядом. Пусть и во многом за счет индивидуальных усилий (в частности, хозяева до перерыва просто забросали корзину соперника из-за дуги, отметившись 9-ю попаданиями за 20 минут), но подопечные Зорана Цветановича наращивали свой отрыв. Максимальной отметки – «+16», 56:40 – он достиг к середине третьей четверти после шести подряд («трешка» + три штрафных) Алексея Вздыхалкина. Добивать «Красный октябрь» рязанцы не стали. Но игру вели спокойно. Не феерили, однако 10-12 очков преимущества держали.

Без сенсаций

Но, видимо, выиграть спокойно было для БК «Рязань» в этот вечер действительно слишком просто. К середине заключительного периода они разве что не засыпали на площадке, в то время как Лалетин своих подопечных гнал вперед в каждой атаке, выжимая из волгоградцев последние соки. Тут еще и судьи дали спорный технический Вздыхалкину якобы за симуляцию. Фол для Алексея оказался пятым, а гости, благодаря штрафным Бойко и Берхина, набрали четыре очка за атаку – 69:63. Вскоре издали отличился Марченко – 71:68.

В итоге концовка, включившая в себя и адреналиновые попадания (очень вовремя издали стреляли Олег Бартунов и Максим Поляков), и ошибки с обеих сторон, и несколько технических от раздухарившихся арбитров, вышла несколько сумбурной и валидольной. Но класс БК «Рязань» позволил «горожанам» обойтись без сенсаций и установить на табло окончательный счет матча – 78:74.

Остальные результаты: «АлтайБаскет» – «Рускон-Мордовия» – 73:71, БК «Новосибирск» – «Темп»-СУМЗ – 80:76, «Урал» – «Северсталь» – 83:53, «Союз» – «Автодор» – 74:81, «Планета-Университет» – «Спарта и К» – 76:59, «Динамо» – «Атаман» – 66:81.

Победа над волгоградцами позволила БК «Рязань» закрепиться на 7-ом месте в турнирной таблице. Теперь уже единолично: 8 матчей, 4 победы, 4 поражения. Очередной матч наша команда также проведет дома: 1 декабря против столичного «Динамо» (19.00).

> Кстати

Поддержали победный почин

Очередные матчи в первенстве ЦФО среди команд Первой лиги провел и БК «Рязань-2».

На паркете СК «Локомотив» рязанская молодежь принимала «Буревестник» из Ярославля. Оба матча остались за хозяевами – 72:59 и 84:79.

В первой встрече «Рязань-2» сразу же повела в счете. Но гости, уцепившись, то и дело подползали к нашей команде на расстояние удара. Пожалуй, лишь в начале заключительного периода, совершив могучий рывок и добившись 19-очкового отрыва, рязанцы сняли все вопросы относительно победителя и спокойно довели встречу до логического завершения – 72:59.

В воскресенье, наоборот, увереннее встречу начал «Буревестник». Порою преимущество ярославцев достигало 15-ти очков. К тому же, нахватали фолов лидеры  хозяев, что ставило под большие сомнения перспективы «горожан». Но подопечные Тимакова сумели собраться. Двадцать минут шла погоня, и наконец рязанцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Гости не сдавались до последнего, но «Рязань-2», ведомая поймавшим бросок Михаилом Карпачевым, все же дожала соперника – 84:79.

БК «Рязань-2», признаемся, довольно неожиданно вышел на первое место в турнирной таблице (10 матчей, 7 побед, 3 поражения), которое, впрочем, делит с «Тулой-ЩекиноАзот» и «Армастек-Липецк».

Рязанцы – в числе лучших в мире

В г. Медыни Калужской области завершилось первенство Мира по легкому универсальному бою (Лайт) и универсальному бою (Классика) среди юниоров и юниорок 18-20 лет.

Более 200 спортсменов из 37 стран оспаривали звание сильнейших в 9 весовых категориях у юниоров и 7 – у юниорок. В составе сборной России Рязанская область была представлена семью спортсменами. Удача сопутствовала нашим бойцам по дисциплине «Легкий универсальный бой». Одержав победы над всеми своими соперниками, на высшую ступень пьедестала поднимались Александр Любаков ( Академия ФСИН, тренер Олег Бушменков, ЗТР, вес.кат. до 65 кг.) и Юрий Кучинский ( РВВДКУ, тренеры Алексей Бучнев и Николай Никитин, ЗТР, до 70 кг). В «Классике», в весовой категории до 85 кг, серебряную медаль завоевал курсант академии ФСИН Расим Агавердиев (тренеры Денис Фалеев и Вячеслав Новиков). Третье место в весовой кат. до 65 кг занял курсант РВВДКУ Михаил Мельников (тр. Владимир Исламов и Н. Никитин). Остальные наши спортсмены довольствовались 5 местами. Все рязанские бойцы являются учащимися СДЮСШОР «Юпитер».

К сожалению, по причине болезни в первенстве Мира не смогли участвовать сестры Вера и Надежда Рожковы, а также Денис Кокшаров и Павел Федин.

С 9 по 17 декабря также в Медыни пройдут чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В составе сборной России есть и рязанцы: ЗМС Андрей Трунтягин, мастера спорта межд. класса Роман Брагин и Александр Емельянов. Планируется участие в чемпионате мира и других наших бойцов.

>У Ильи Черноусова – бронза

Илья Черноусов, с апреля представляющий Рязанскую область, стал бронзовым призером первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Элливаре. В воскресенье, 25 ноября, российская команда в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Черноусова, бежавшего на заключительном этапе, показала третий результат в эстафете 4х7,5 км. Победу одержали норвежцы, «серебро» у шведских лыжников. Днем раньше Черноусов замкнул первую десятку в гонке на 15 км свободным стилем. К слову, Илья Черноусов выступит в составе сборной и на втором этапе Кубка мира, который пройдет в финском Куусамо с 29 ноября по 1 декабря.

>ХК «Рязань» продолжает огорчать болельщиков

Неудачи продолжают преследовать ХК «Рязань». Проведен очередной матч, на своем льду против «Бурана» из Воронежа. И вновь поражение – 1:3. Тем временем этим матчем завершился первый круг. К экватору чемпионата рязанцы подошли, увы, замыкая турнирную таблицу. «Третий матч подряд забиваем всего одну шайбу. С такой результативностью трудно рассчитывать на победы. Как следствие, очередная неудача. Пытаемся мы выбраться из ямы, но пока ничего не получается. С коллегой спорить трудно – соперник был сильнее. «Буран» забил, сколько захотел, сколько ему потребовалось для победы, а мы – сколько смогли», – подвел итоги матча и.о. главного тренера ХК «Рязань» Олег БАРСУКОВ.

>Рязанские легкоатлеты завоевали 16 наград

В спортивном манеже «Юность» 24 и 25 ноября прошли XII Всероссийские юношеские соревнования по легкой атлетике памяти Героя России Дмитрия Миронова. В этом году состязания собрали огромное количество участников – 290 из 21 субъекта Российской Федерации. На открытии присутствовавшие почтили память Дмитрия Миронова, которому в ноябре нынешнего года исполнилось бы 33 года, минутой молчания. По итогам соревнований юные атлеты Рязанской области добыли 16 наград: семь золотых, шесть серебряных и три бронзовые.

 Михаил Солдатов

]]>


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта