Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 15, 2020|11:34
Вы здесь: Главная » новости » Рязань вошла в маршрут второй еврейской этнографической экспедиции
  • Подпишись!

Рязань вошла в маршрут второй еврейской этнографической экспедиции 

Micva_mobil

Рязань включена в один из маршрутов второй еврейской этнографической экспедиции, в ходе которой три мицва-мобиля посетят около 50 городов России. На борту «синагог на колесах» будут находиться молодые раввины и ученики йешив. Об этом сообщили www.vesti.ru.

Первый маршрут пройдет через Ставропольский и Краснодарский края и Волгоградскую область, а также через Саратов, Пензу и Рязань. «Второй маршрут проложен по Сибири: из Омска через Новосибирск и Барнаул в Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Югру, Томск, Ачинск, Минусинск, Абакан и Красноярск. Третий маршрут охватит Поволжье. Он пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Дзержинск, Йошкар Олу, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Курган, Челябинск, Миасс, Самару, Тольятти и завершится в Ульяновске», — уточнили в пресс-службе Федерации еврейских общин России. В организации добавили, что в каждом городе участники группы смогут ответить на вопросы примерно 100–200 человек.

Подобная экспедиция проводилась в 2012 году. По ее итогам главный раввин России Берл Лазар отметил, что декларировавшийся в прошлом году как одна из целей сбор артефактов по истории еврейских общин, в этом году не будет целью экспедиции из-за скромных прошлогодних результатов. «К сожалению, таких евреев, которые помнят о своем еврейском прошлом и у которых сохранились предметы, интересные для Еврейского музея и Центра толерантности, найти не очень реально. Жаль, но это так», — подчеркнул Берл Лазар.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта