Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 15, 2020|11:24
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы могут задать вопросы специалистам Пенсионного фонда через соцсеть ВКонтакте
  • Подпишись!

Рязанцы могут задать вопросы специалистам Пенсионного фонда через соцсеть ВКонтакте 

99dc52fdd44cc3e056ed44ceaa1f0c77

Вопросы специалистам Отделения Пенсионного фонда о новой пенсионной формуле, пенсионном калькуляторе и формировании пенсионных накоплений можно задать на Официальной группе в «ВКонтакте». Об этом сообщила пресс-служба ГУ – ОПФР по Рязанской области.

В связи с тем, что вопросы пенсионного обеспечения в настоящее время затрагивают фактически каждого гражданина начиная от наступления трудоспособного возраста, а также учитывая большое количество обращений граждан, в социальной сети «ВКонтакте»  в Официальной группе Отделения ПФР по Рязанской области открыто две темы для обсуждения: «Новая пенсионная формула; пенсионный калькулятор», и «Формирование пенсионных накоплений».

Пользователи социальной сети могут оставить комментарий или задать интересующий вопрос до 1 августа 2013 года. 5 августа будут опубликованы ответы.

Напомним, что в контексте новой пенсионной формулы, которую планируется ввести в систему пенсионного обеспечения с 1 января 2015 года, расчет пенсионных прав граждан будет осуществляться по балльной системе. Каждый год, отработанный гражданином, планируется оценивать с помощью годового пенсионного коэффициента, равного отношению суммы страховых взносов, уплаченных за застрахованное лицо за календарный год, к нормативному размеру взносов на страховую пенсию по старости.

В расчет страховой пенсии планируется засчитывать время срочной службы в армии и уход за ребенком, -  за эти периоды  планируется присваивать особые коэффициенты.

По новым правилам принципиальное значение приобретает вопрос продолжения трудовой деятельности после достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин): будет финансово выгодно выходить на пенсию позже, так как в данном случае будет применяться так называемый премиальный коэффициент.

Принцип исчисления размеров накопительной части пенсии останется прежним, однако в настоящее время, до 2014 года граждане должны определиться, в каком процентном соотношении формировать накопительную часть, — 2% или 6% от тарифа уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта