Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 15, 2020|11:14
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области столкнулись легковушка и мопед под управлением школьников
  • Подпишись!

В Рязанской области столкнулись легковушка и мопед под управлением школьников 

гибдд

20 июля в 12.35 в селе Красный Холм Шиловского района на пересечении ул. Центральная и ул. 40 лет Победы произошло столкновение легкового автомобиля отечественного производства с мопедом, сообщила пресс-служба регионального управления ГИБДД.

По информации ведомства, 16-летний учащийся 9 класса Шиловской школы, не имея права управления, взял легковой автомобиль у своего родственника для того, чтобы вместе с товарищем доехать до сельского магазина. Подъезжая к перекрестку, подросток, двигаясь посередине дороги, начал осуществлять левый поворот, не убедившись в безопасности своего маневра. В это время с правой стороны ехал мопед, за рулем которого находился 13-летний семиклассник. Мотоциклист не успел вовремя среагировать на внезапно появившийся автомобиль, в результате чего произошло столкновение. В ДТП водитель мопеда и 15-летняя девушка, пассажирка двухколесного транспортного средства, получили различные травмы и госпитализированы в больницу. Подростки двигались на мопеде без мотошлемов.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, дядя осознано передал управление транспортного средства несовершеннолетнему племяннику. Более того как поясняет мужчина он сам не раз обучал вождению подростка. На владельца автомобиля был составлен административный протокол по ст.12.7 ч.3 КоАП за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления.

Так как водитель мопеда, которому на момент ДТП нет 16 лет, в соответствии с КоАП, не может быть привлечен к административной ответственности, ответственность несут родители подростка или его законные представители. Разрешая ребенку, не достигшему 16-летнего возраста, управлять скутерами и мопедами, родители сами провоцируют нарушение ПДД. Тем самым, они подвергают здоровье и жизнь своих детей опасности, нарушая ч.1 ст.63 Семейного кодекса РФ («родители обязаны заботиться о здоровье своих детей»).

В данном случае на родителей несовершеннолетних водителей и мопеда и автомобиля может быть составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Всего за последний рабочий день и прошедшие выходные на дорогах Рязанской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести. В г. Рязани произошло 159 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 426 нарушений ПДД, задержано 19 водителей в состоянии опьянения.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта