Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|22:39
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанский дзюдоист стал пятым на престижнейшем мировом турнире «Большой шлем» в Москве
  • Подпишись!

Рязанский дзюдоист стал пятым на престижнейшем мировом турнире «Большой шлем» в Москве 

24.11 vbeoulqunteoaniiyk 3 +

В Москве, в спорткомплексе «Динамо», 20-21 июля прошел третий в 2013 году турнир престижнейшей мировой серии по дзюдо среди мужчин и женщин «Большой шлем» с призовым фондом в 154 тысячи долларов. В составе сборной России, насчитывавшей 51 спортсмена, на этих соревнованиях выступали и три рязанских дзюдоиста. Лучше других получилось у экс-чемпиона России мастера спорта Юрия Панасенкова (СДЮСШОР «Комета», тренер – Станислав Жуков), выступавшего в весовой категории до 90 кг (здесь на татами вышли 24 дзюдоиста). Начал наш земляк с трех побед: над представителем Таджикистана Комроншоном Устопиряном (досрочно – за 2 мин 42 с), узбеком Хуршидом Набиевым (юко) и грузином Звиадом Гогочури (также «чисто» — за 4 мин 33 с). В полуфинале Юрий Панасенков за 1 мин 58 с уступил своему соотечественнику и будущему победителю турнира Григорию Сулемину, а в схватке за «бронзу» — чеху Александру Юречка. В итоге, рязанский дзюдоист занял на московском «Большом шлеме» пятое место и, заработав 100 рейтинговых очков, поднялся с 75-й позиции в мировом рейтинге в весе до 90 кг на 44-ю, имея теперь в активе 230 очков.

Его одноклубник двукратный чемпион России и победитель командного Чемпионата мира-2012 мастер спорта России международного класса Михаил Пуляев (весовая категория – до 66 кг, тренер – Андрей Попов), начал свой поход за медалями «Большого шлема» с досрочной победы над монголом Батгерелом Баттсетсегом (за 2 мин 41 с). Но уже во второй схватке с бразильцем, и к слову, тоже с будущим победителем турнира Чарльзом Чибана наш титулованный земляк уже на 14-й секунде пропустило прием, сначала оцененный судьями на ваза-ри (кто не знает, пол-победы). Времени до конца поединка оставалось много, и шансы отыграться, конечно же, оставались. Однако судьи, по каким-то своим расчетам, тут же поменяли решение и отдали бразильцу … чистую победу, на чем турнир для Михаила Пуляева, собственно, и закончился.

Еще один ученик Андрея Попова, экс-чемпион России мастер спорта Андрей Волков (весовая категория свыше 100 кг, 24 участника) в первом же поединке уступил оценку юко грузину Левани Матиашвили и дальше по турнирной сетке тоже не прошел.

Владимир Воронов


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта