Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|19:41
Вы здесь: Главная » новости » Студенты РязГМУ оказывали помощь на игровом поле и зрительских трибунах Универсиады-2013
  • Подпишись!

Студенты РязГМУ оказывали помощь на игровом поле и зрительских трибунах Универсиады-2013 

1106_1

С 6 по 17 июля 2013 года в городе Казани проходила XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013, в которой приняли участие студенты РязГМУ в качестве волонтеров — медиков на объекте хоккей на траве. В составе мобильных бригад докторов они оказывали помощь на игровом поле и зрительских трибунах. Об этом сообщается на сайте вуза.

В команду спортивных волонтеров РязГМУ вошли:
Руководитель Рязанской делегации волонтеров — медиков на универсиаде, координатор на объекте хокке на траве Александра Давлятова — студентка 5 курса медико-профилактического факультета. Волонтеры — медики бригады скорой медицинской помощи универсиады на объекте хоккей на траве: Жанна Майэр — студентка 3 курса стоматологического факультета, Анастасия Рожкова — студента 5 курса лечебного факультета, Александра Давлятова. Волонтер по работе со зрителями Ксения Никифорова — студентка 5 курса фармацевтического факультета.

На Универсиаде в Казани было задействовано около 20 тыс. волонтёров из регионов России, которые работали по 40 функциональным направлениям. Волонтерство в целом и спортивное волонтерство в частности — способ организации свободного времени с пользой для окружающих, социальная активность, объединяющая людей самых разных возрастов, национальностей и профессий в команду, способную реализовывать колоссальные проекты. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в выступлении на торжественной церемонии закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады отметил, что именно волонтёры сделали жизнь и спортсменов, и болельщиков по-настоящему удобной.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта