Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|21:57
Вы здесь: Главная » новости » Проверяются и регистрируются
  • Подпишись!

Проверяются и регистрируются 

Вчера 6 политических партий подали документы на регистрацию муниципальных списков

25 июля на пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Жанна Фомина ознакомила журналистов с предварительными итогами по результатам поданных на регистрацию документов.

Относительно муниципальных списков, на сегодняшний день, по словам Фоминой, из 21 заверенного – 11 зарегистрированы, одному отказано в регистрации, по 9 спискам осуществляется проверка.

– Что касается предварительных итогов по округам, данные нами уточняются, но в целом картина примерно такова. Из 193 кандидатов, передавших в окружные избирательные комиссии документы о своем выдвижении, на регистрацию представлено 185 документов. 8 кандидатов комплект документов не принесли. Из 9 самовыдвиженцев документы на регистрацию представили – 8, – сказала Жанна Фомина.

Причины отказов в регистрации у всех разные, но есть одна общая – невыполнение требований, указанных в извещении. Председатель избиркома разъяснила:

– Извещение направляется не позднее чем за 3 дня до дня заседания. В них указываются все неточности, имеющиеся в документах. Кандидат имеет право не позднее чем за сутки до дня заседания исправить выявленные в документах недостатки. В случае, если исправление не происходит, выдается решение об отказе в регистрации. В настоящий момент в регистрации отказано по одному кандидату в 16, 19, 4 и 14 округах.

На сегодняшний день зарегистрированы муниципальные списки следующих партий: КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Демократической партии России». А также политических партий «Гражданская позиция», «Родная страна», «Социал-демократической партии «Россия», «Союз горожан» и «Народная Россия».

Отказано в регистрации партии «Альянс Зеленых – Народная партия». Ждут регистрации (идет проверка документов) партии: «Патриоты России», «Единая Россия», «Российская партия народного управления», «Молодая Россия», «Справедливая Россия», «Новая Россия», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Коммунисты России» и Российский общенародный союз.

По завершении проверки документов, поступивших на регистрацию, следующим этапом работы избиркома, как заявила Жанна Фомина, станет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатных печатных площадей и начнется активный агитационный период.

Ольга Челышева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта