Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|04:01
Вы здесь: Главная » новости » У воды без беды. Инспекторы ГИМС рассказали маленьким рязанцам, как нужно вести себя на воде
  • Подпишись!

У воды без беды. Инспекторы ГИМС рассказали маленьким рязанцам, как нужно вести себя на воде 

заст

Лето — то время года, когда природа цветет и благоухает, радуется солнцу и освежается дождями. Для детей лето — это, в первую очередь, купание в речках и  озерах. Но иногда это заканчивается несчастными случаями.

В четверг, 25 июля, на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в поселке Солотча города Рязани состоялась акция «Лето безопасности на воде». Организаторами информационно-профилактического мероприятия выступили Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Рязанской области и поисково-спасательная служба города Рязани.

Сотрудники МЧС провели экскурс в историю ГИМС: рассказали, что такое Государственная инспекция по маломерным судам МЧС, чем занимаются инспекторы ГИМС. Также они напомнили детям правила поведения на воде. После того, как сотрудники МЧС поинтересовались у ребят, любят ли они кататься на лодках, они объяснили, как правильно управлять лодкой или катером. Самые заинтересованные по окончании лекции задавали вопросы сотрудникам МЧС. На этом акция  «Лето безопасности на воде» не закончилась. Для ребят старшего отряда были проведены практические занятия с участием водолазов. В бассейне, расположенном на территории лагеря «Солнечный», сотрудники МЧС показали, как доставить пострадавшего на берег, если он тонет, и как правильно оказать ему первую доврачебную помощь.

Как отметил руководитель Центра ГИМС МЧС России по Рязанской области Юрий Анатольевич Мюллер, на сегодняшний день по статистике на водоемах Рязанской области произошло 23 происшествия.

– Одной из главных причин является купание в несанкционированном месте и купание в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы предотвратить несчастные случаи, до конца лета на водоемах будут работать оперативные группы МЧС и ГИМС. В основном, все усилия будут направлены на охрану тех мест, где были зафиксированы происшествия. В выходные дни места отдыха у водоемов, которые пользуются популярностью у населения, патрулируются. Инспектора проводят профилактические беседы с населением, раздаются памятки, — рассказал Юрий Анатольевич.

Дарья Филаткина

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта