Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Май 26, 2020|15:42
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанские гребцы завоевали на Чемпионате России в спринте три награды
  • Подпишись!

Рязанские гребцы завоевали на Чемпионате России в спринте три награды 

Гребец Николай Липкин-1

В Москве, на канале в Крылатском, продолжается Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, по итогам которого будет сформирована сборная России для участия в Чемпионате мира в Дуйсбурге (Германия, с 27 августа по 1 сентября). В утренней соревновательной программе сегодняшнего, 26 июля, дня значились финальные заезды в «одиночках» и «двойках» на спринтерской дистанции 200 м, в которых рязанские гребцы в экипажах-двойках сумели завоевать три медали – два «серебра» и «бронзу».

Как сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», в каноэ-двойке вторым (вместе с краснодарцем Александром Коваленко) с результатом 37,240 с финишировал лучший рязанский гребец представитель регионального ЦСП четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы заслуженный мастер спорта России Николай Липкин (воспитанник заслуженного тренера России Николая Липкина-старшего). В байдарке-двойке на этой же дистанции, где чемпионами России-2013 стали олимпийские чемпионы-2012 Юрий Постригай и Александр Дьяченко (результат – 31,155 с), у рязанских гребцов сразу две медали. «Серебро» с временем 31,525 с досталось представителю ЦГС «Сынтул» мастеру спорта России международного класса Михаилу Тамонову (в паре с Павлом Николаевым, представляющим Московскую и Псковскую области), а «бронза» — воспитаннику заслуженного тренера России Владимира Тебенихина и Натальи Тебенихиной из рязанской областной СДЮСШОР «Олимпиец» мастеру спорта Максиму Федосееву (в экипаже с москвичом-тверичанином Максимом Молочковым) – 32,419 с.

К сожалению, сегодняшние личные успехи рязанских гребцов на той же дистанции 200 м выглядят не столь впечатляющими. В «одиночке» тот же Николай Липкин финишировал лишь пятым с результатом 39,704 с, так же как и еще один воспитанник Владимира и Натальи Тебенихиных бронзовый призер Чемпионата мира 2009 года мастер спорта России международного класса байдарочник Артём Кононюк – 35,108 с, а Михаил Тамонов стал седьмым – 35,513 с.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта