Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|19:20
Вы здесь: Главная » новости » С надеванием пожарного костюма в соревнованиях под Рязанью быстрее всех справилась девушка
  • Подпишись!

С надеванием пожарного костюма в соревнованиях под Рязанью быстрее всех справилась девушка 

DSC05149

В пятницу, 26 июля, на базе летнего оздоровительного лагеря «Сказка» в поселке Солотча города Рязани прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту «Юный пожарный», в которых приняли участие четыре команды из лагерей Солотчинского района.

Как подчеркнул главный судья соревнований, мастер спорта Олег Породин, пожарно-прикладной спорт в настоящее время имеет хорошее развитие в Рязанской области.

- Мне кажется, цель таких соревнований – заинтересовать ребят профессией пожарных и научить детей правилам безопасности при пожаре. Ведь многие не знают, как действуют пожарные. Мы даем детям возможность самим попробовать себя в качестве спасателей, например, надеть боевую одежду, использовать рукава для тушения огня. Кому это нравится, обязательно продолжат этим заниматься, — рассказал Олег Викторович.

В качестве подарка от лагеря «Сказка», на базе которого проводятся соревнования,  ребята приготовили театрализованный номер, посвященный пожарным.

После небольшого инструктажа все команды-участники перешли на площадку спортивного городка, где и состоялись соревнования.

Соревнования состояли из трех этапов. Первым испытанием, которое должны были пройти участники, стало надевание боевой одежды. Самое интересное, что лучшее время за этот этап показала девушка.

Чтобы пройти второй этап соревнований, конкурсантам надо было преодолеть полосу с препятствиями, длиною сто метров. Несмотря на то, что на пути у ребят стояла стена и другие препятствия, они с легкостью справились с этим этапом соревнований.

Завершал турнир этап под названием «Боевое развертывание». За наименьший период времени ребятам необходимо подготовиться к пожаротушению. Для этого надо установить автонасос на водоисточник, присоединить всасывающие рукава и дать пуск воды в насос.

По восторженным лицам ребят можно смело сделать вывод, что соревнования прошли на «ура»!

Справка:

Пожарно-прикладной спорт или пожарно-спасательный спорт — вид спорта: соревнования (как в индивидуальном, так и в командном зачёте) по приёмам, применяемым при пожаротушении.

Участники во время соревнований носят костюм (боевую одежду) пожарных. Соревнования по пожарно-прикладному спорту включают преодоление препятствий (в том числе в специально построенных макетах домов), подъём по пожарной лестнице, пользование вооружением (разворачивание пожарного рукава и т. п.).

Пожарно-прикладной спорт появился в СССР, первые соревнования по нему были проведены в 1937 г. в пожарной охране НКВД СССР. Однако развитие ППС как вида спорта началось лишь в 1960-е годы. В настоящее время проводятся регулярные соревнования по ППС (ПСС), включая чемпионаты мира и чемпионаты Европы. Соревнования организуются Международной спортивной федерацией пожарных и спасателей.

Дарья Филаткина


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта