Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|03:56
Вы здесь: Главная » спорт » Рязанский дзюдоист-олимпионик Иван Нифонтов нацелился на Чемпионат мира
  • Подпишись!

Рязанский дзюдоист-олимпионик Иван Нифонтов нацелился на Чемпионат мира 

Дзюдоист Иван Нифонтов-1

Главным стартом 2013 года в мировом дзюдо, безусловно, станет Чемпионат мира, который пройдет 26-31 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). На поездку в Южную Америку на мундиаль в составе сборной России претендуют несколько рязанских спортсменов из городской СДЮСШОР «Комета» (они также представляют и региональный ЦСП). Конечно же, лучшие шансы имеет бронзовый призер Олимпиады-2012 чемпион мира и Европы заслуженный мастер спорта России Иван Нифонтов (тренеры – заслуженные тренеры России Дмитрий Сергеев и Игорь Вотяков), в этом году уже отметившийся медалями на нескольких крупнейших международных соревнованиях, в том числе, победой на престижнейшем турнире «Мастерс» (втором по статусу после Олимпийских игр и Чемпионата мира), и занимающий наивысшее среди российских дзюдоистов место в мировом рейтинге – четвертое в своей весовой категории до 81 кг. На одной из последних прикидок, турнире «Большого шлема» в Москве, состоявшегося 20-21 июля, Иван Нифонтов не участвовал (видимо, по решению главного тренера сборной России итальянца Эцио Гамба), но поболеть за своих товарищей по сборной, естественно, приехал. Здесь же в зале он дал небольшое  интервью пресс-атташе Всероссийской федерации дзюдо Марине Майоровой, опубликованное на официальном сайте федерации judo.ru:

- Я приехал сюда поболеть за наших ребят . Здесь в Москве у нас несколько дней будет тренировочный лагерь, а потом уедем на сбор в Сочи. Отобравшиеся на Чемпионат мира уже отправятся на заключительный этап подготовки в Питер. Составы узнаем после  пятого  августа. Конечно, желание поехать в Рио огромное. Тем более со здоровьем все в порядке, травмы залечены. Хочу бороться.

- Есть такое мнение, что после Олимпийских игр Чемпионат мира слабее, чем предолимпийский по уровню участников.

- Я так не считаю. Чемпионат мира — он чемпионат мира вне зависимости от сроков, мест проведения и прочих аспектов. Это официальный старт, который стремится выиграть каждый. Почему не выступаю на Большом шлеме? Силы берегу. Точнее я хотел бороться, но тренер сказал отдохнуть два месяца. Вот, отдыхаю…

После турнира «Большой шлем» в Москве сильнейшие дзюдоисты мира остались в российской столице на трехдневный учебно-тренировочный сбор Европейского союза дзюдо. Он прошел  22-24 июля 2013 года на базе Кафедры физического воспитания Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Такие международные тренировочные лагеря традиционно проводятся в различных странах и привлекают к участию многих знаменитых спортсменов.
По традиции в сборе после московского турнира участвуют дзюдоисты из десятков государств ближнего и дальнего зарубежья. И этот год не стал исключением — на тренировочный татами вышли спортсмены из 25 стран: Анголы, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Бразилии, Чехии, Дании, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Италии, Казахстана, Киргизстана, Латвии, Люксембурга, Молдовы, Нидерландов, Словакии, Словении, Туниса, ОАЭ, Великобритании, США и, конечно же, России.
На одном татами тренировались десятки известных и титулованных спортсменов. Среди них (кроме Ивана Нифонтова) олимпийские чемпионы — Сара Менезес (Бразилия), Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев (Россия), медалисты Игр — Людвиг Пайшер (Австрия), Шарлин Ван Сник (Бельгия), Хенк Грол (Нидерланды), Фелиппе Китадай и Майра Агуяр (Бразилия), Андреас Тольцер и Дмитрий Петерс (Германия), Александр Михайлин (Россия), чемпион мира Максим Раков (Казахстан), призеры мировых первенств Барна Бор (Венгрия), Эльхан Маммадов (Азербайджан), чемпионы континента Абигель Йо (Венгрия), Сабрина Фильцмозер (Австрия), Дирк Ван Тилчелт (Бельгия), Варлам Липартелиани (Грузия) и Наталья Кузутина (Россия), а также обладательница золота Универсиады-2013 Алеся Кузнецова (Россия).

(По материалам сайта judo.ru)


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта