Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|19:42
Вы здесь: Главная » молодежь » Как наши на Универсиаду ездили
  • Подпишись!

Как наши на Универсиаду ездили 

PMv4tneq5bU

Наталья Переходова -  заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра детского творчества «Феникс», активная, общительная, замечательная девушка, которая с достоинством справилась с работой руководителя волонтерского отряда от Рязанской области в Казани на Всемирной Универсиаде 2013.

Наталья поделилась секретами волонтерского отряда с корреспондентом PRORYAZAN.COM.

Предложение возглавить волонтерский отряд от Рязанской области застало Наталью очень внезапно. В этот момент она была в городе Нальчик на Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века».

Сижу собираю стенд, — рассказывает Наталья, — звонят из Рязани, говорят «так и так, очень нужно». Я подумала, посоветовалась с окружающими людьми — представителями сорока регионов, на что мне ответили «соглашайся, соглашайся скорее!». В итоге — я согласилась. Начала искать информацию, готовиться, начала понимать, что конкретно мне нужно. Но весь масштаб я поняла только там, когда сидела на встрече руководителей волонтерских делегаций с дирекцией Универсиаду и понимала, насколько значима наша работа!

По приезде в Рязань началась работа. Очень тяжело было отобрать 50 волонтеров из такого количества желающих.

- Большинство ребят узнали об этом событии из небольших лекцией, которые проводились в их вузах, так называемые «Уроки Универсиады». На этих лекциях рассказывали, как можно стать участником этого всемирного мероприятия.   Отбор был очень непростой. Сначала Рязанской области удалось попасть в число тех областей, которые будут предоставлять своих волонтеров на Универсиаду. Далеко не все регионы имели такую возможность. Нам нужно было выбрать 50 человек из всех желающих, их было около двухсот. Для этого ребята заполняли заявку на специальном сайте Универсиады, где оставляли информацию о себе, какие-то пожелания. Эти анкеты поступали нашему рязанскому рекрутеру, который проводил собеседование с каждым кандидатом. Путем долгих решений были выбраны эти 50 человек.  Выбранными волонтерами стали не только те, кто хорошо прошел интервью, но и те, у которых есть определенные знания по английскому языку.  На этом работа с волонтерами не закончилась. С ребятами были проведены обучающие семинары и ориентационные тренинги, занятия по разговорному английскому в течении двух месяцев. А главное, заряжались эмоциями к предстоящей Универсиаде.

Собирались мы очень весело, — вспоминает наша героиня, — когда закончились основные тренинги и занятия оставалось две недели до отъезда мы, руководство нашей делегацией, подумали, что нужно держать ребят в тонусе. Поэтому придумали для них спец.задания, которые были направлены на популяризацию Универсиады среди жителей города Рязани. Флешмобы, связанные с Универсиадой — раздавали тюльпанчики, пели гимн как символы этого события в разных местах города, снимали видеоролики — выкладывали в интернет. Тем самым они еще больше эмоционально готовились к этому мероприятию,

 - отметила она.

Самое массовое «нашествие» волонтеров помнят многие рязанцы, которые присутствовали на молодежной зарядке «Марафон здоровья» в день молодежи. Волонтерскому отряду прямо со сцены у МКЦ, областное правительство выдало шуточную путевку на Универсиаду, после этого волонтеры проводили зарядку для собравшейся молодежи.

Когда настало время отправки на это масштабное, всемирное событие ребята ощущали разные эмоции, но в основном в глубине души испытывали похожие чувства.

- Мы не знали, куда мы едем. Большую часть подготовки к Универсиаде мы смотрели много видеороликов,  фотографий о ней. Мы были в предвкушении. Очень хотелось увидеть новый город, познакомиться с новыми людьми. Тем более волонтер — это такой человек, которому ни как нельзя без работы, ему что-то всегда надо. Нам всем очень хотелось быть нужными.

В итоге большая часть наших ребят работали на объекте «хоккей на траве», несколько девушек работали на «легкой атлетике», в международном медиа-центре, одна девушка даже была атташе(сопровождающая) одной из иностранных  команд. Все, кто работал на «хоккее на  траве» исполняли разные задачи: работали в группе активизации зрителей — поддерживали атмосферу на стадионе, помогали на входе, проверяли билеты, отводили людей на досмотор, показывали их места. Некоторые ребята сопровождали деятельность пресс-центра — помогали представителям СМИ найти свои пресс позиции, микс-зону. В общем, задачи были самые разные. Это было несложно, но, наверное, без этой помощи многое бы не получилось на этом мероприятии. Быть руководителем региональной оказалось очень несложно, потому что у нас потрясающая делегация. Мне было безумно приятно, что выделяют именно наших волонтеров, как самых аккуратных, отлично работающих, всегда улыбающихся. Мы наверно правильно их выбрали, — рассказала руководитель волонтерского отряда Наталья.

- Дорога назад была очень эмоциональной,- продолжала она, — весь вагон слезы лил. Зато когда мы приехали обратно в Рязань для нас в центре «Феникс»накрыли столы, приготовили огромный пирог и пироженые, на которых было написано «Казань 2013″. Было так мило!

Об Универсиаде расспрашивала Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта