Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|22:13
Вы здесь: Главная » новости » В рамках Дня города жители Советского района Рязани пели песни хором
  • Подпишись!

В рамках Дня города жители Советского района Рязани пели песни хором 

заст

1 августа у жителей Советского района Рязани был отличный повод встретиться, порадоваться приятной погоде, послушать хорошие песни и, невзирая на наличие или отсутствие слуха и голоса, спеть их вместе с известными рязанскими исполнителями.

Игровая площадка с развлечениями для детей, скамейки на лужайке, выступающие на траве в паре шагов от зрителей в первом ряду… Это праздник под названием – «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский район».

Приятно порадовала многолюдность собрания, заполнившего пространство сквера за Дворцом Детского творчества. Пожилые рязанцы, как обычно, были в численном преимуществе, но на праздничный концерт пришло также немало семейных пар, мужчин и женщин средних лет, на звуки музыки подтянулась скептическая молодежь, и даже мамочки с младенцами прогуливались по лужайке до тех пор, пока малыши не начинали выражать недовольство громкой музыкой.

Что пели? Самые задушевные, самые известные, нестареющие песни. Известная всем рожденным в Советском Союзе, песня про «мой адрес», в исполнении солиста Сергея Прошина стала своего рода распевкой. Кстати, она же теперь стала почти официальным гимном этого городского округа. Небольшая разница в словах, и вот вам песня про нас, современных.

В оригинале поется:

«Почтовый пакуется груз.

Мой адрес – не дом и не улица,

Мой адрес – Советский Союз».

А вот новый вариант:

«Почтовый качнулся вагон.

Мой адрес – не дом и не улица,

Мой адрес – Советский район».

«Городские цветы», «Без тебя», «Колодец», «Белая сирень», «Старый клен», «Ромашка белая», «Живет Галина»… Исполнители вкладывали душу в пение, благодарные зрители отвечали овацией и криками – «Браво!» Лишь Элла Хрусталева несколько выбилась из общего формата. Задушевная песня «Затинка», на слова рязанского автора, оказалась не всем присутствующим знакомой, а потому ее выслушали с молчаливым вниманием. Ну а уж американскую «Шоссе 66» тем более знали единицы. Но надо знать силу голоса Хрусталевой, чтобы эта джазовая композиция оставила кого-то равнодушным. С тембром не ниже, чем у ее тезки Эллы Фицджеральд, наша исполнительница так завела молодежную аудиторию, что теперь уже настала их очередь выкрикивать слова благодарности.

Официальная часть праздника включила в себя вручение подарков самым активным людям Советского района, принимающим активное участие во всех мероприятиях.

Ольга Челышева         

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта