Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|21:47
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы посетили «Библиотечный город»
  • Подпишись!

Рязанцы посетили «Библиотечный город» 

заст

3 августа перед библиотекой им. Горького раскинулся «Библиотечный город».

– Мы дали такое название акции, потому что она проходит в День города, посвящена городу и горожанам, а все представленные на ней экспонаты – из фондов библиотеки, – пояснила заместитель директора Надежда Чернова.

Два больших стенда познакомили гостей с почетными гражданами нашей области и представили наш город в 50 – 60 годы прошлого века. На черно-белых снимках знакомые улицы, площади и здания. Некоторые из них нисколько не изменили свой облик за десятилетия, другие выглядят несколько иначе, иные и вовсе носят теперь другое назначение.

А вот еще один стенд – «Старый добрый винил». Эпоха винила, кажется, канула навсегда, взамен виниловым пластинкам пришли лазерные диски, но любители и коллекционеры – остались. В фонде библиотеки, кстати, хранится самая большая коллекция пластинок века минувшего, в том числе, 20 – 30-х годов выпуска.

Для прослушивания некоторых из них требуется патефон. Он стоит тут же, рядом еще один, чуть иной модификации. И радиола для винила тоже имеется. Посетители «Библиотечного города» с любопытством наблюдали, как сотрудники крутят ручку, чтобы завести патефон. Обложки виниловых пластинок интересно просто рассматривать, многие из существующих сейчас ансамблей и исполнителей на фотографиях обложек до неузнаваемости молодые и стройные.

Если и в праздники не любите сидеть без дела, к вашим услугам мастер-класс по конфетным букетам. Вам вручают специальную бумагу и, повторяя  движения преподавателя, вы делаете сами себе в подарок розу с целой конфетой, спрятанной в бутоне.

В рамках акции проходила еще одна акция – благотворительная. Ее проводил фонд «ДетскиеДомики», собранные средства пойдут на материальную поддержку детей-инвалидов. Но и отсюда вы не уйдете с пустыми руками: за оказанное пожертвование вам подарят пусть скромный, но достойный доброго дела сувенир. Если же хотите что-то более масштабное, пожалуйста. Волонтер Роман Кузнецов работает в стиле стрит-арт, и прямо перед вами, с помощью краски из баллончиков, рисует фантастические пейзажи на бумаге. Платите сколько не жалко, и любая картина – ваша.

Не остались без внимания и дети. Вот пара мальчишек самозабвенно рисует комиксы. Взрослые за то время, пока их чада изображают драконов и суперменов, имеют шанс полистать настоящие книжки комиксов и прослушать целую лекцию об этом виде искусств. Другая группа детворы – совсем малыши – уютно расположилась у другого стола и с увлечением мастерят объемные открытки, кораблики и просто раскрашивает готовые картинки.

На празднике можно было даже проверить свою эрудицию. Для детей викторина «В лесу и в поле», для взрослых – «Рязань – мой любимый город». В общем, в «Библиотечном городе» каждый найдет что полистать, почитать, послушать и посмотреть.

Ольга Челышева   


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта