Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|05:15
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани прошел третий фестиваль уличных музыкантов «Подбелка – 2013
  • Подпишись!

В Рязани прошел третий фестиваль уличных музыкантов «Подбелка – 2013 

заст

В минувшую пятницу вечером на улице Почтовой собралась, кажется, вся Рязань. Знакомые лица то и дело мелькали в толпе, радостные возгласы и приветствия раздавались на каждом шагу. На третьем рязанском фестивале уличных музыкантов «Подбелка – 2013» действительно было, на что посмотреть и что послушать.

Всем, кто заходил на Подбелку со стороны Главпочтамта, ритм движения и бодрое настроение без устали задавал Оркестр летучих барабанщиков, которому исполнился 1 год. Ну а дальше – манили вернисажи рязанских художников; автосалоны развернули презентации с заманчивым предложением сделать снимок на память за рулем новенького авто или на фоне компактной Эйфелевой башни; удивлял ловкостью рук фокусник Олег Мельников; завлекала выставка-продажа украшений и других завлекательных вещиц ручной работы… А воздушные шары прохожим раздавали даром. Пока взрослые заглядывались и заслушивались, малыши могли проявить себя в конкурсе рисунка на асфальте. Не нужно было далеко ходить, чтобы передать привет родным и близким: рядом с почтамтом проходила акция. Сотни авторских почтовых открыток в этот вечер были заполнены от руки и отправлены по адресам.

Подбелка звенела и звучала на все голоса. На сцене у Столба дружбы зажигали Максим Тупиков, группа «Кимвал», Иван Ципорков, московский скрипач Денис Феофентов и Игорь «Тапыч» Потапов. Чуть подальше – всем, кому есть что сказать или спеть, был открыт доступ к «свободному микрофону». Около библиотеки под ненавязчивый аккомпанемент читали стихи молодые рязанские дарования в рамках поэтического проекта «Живое». Ну а на главной сцене, расположенной за памятником Ленину, щедро делились позитивом известные, в том числе и на фестивале группы: Pro-Beatles Band, «Эго», «ЧуДа», «Спуутник», «чеLOVEк» и, конечно же, «ПАРНАС», чей концерт был приурочен к 5-летию коллектива. Музыканты провели среди зрителей конкурс «воздушных гитаристов», и подарили девушке-победительнице вполне реальную гитару.

Под напевы скрипок, гитар, барабанные ритмы и гомон толпы незаметно опустилось солнце. Фестиваль закончился завораживающим файер-шоу от Театра огня Flame Art.

Оксана Калашникова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта