Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:29
Вы здесь: Главная » новости » «На гребне Орешка» рязанцы под музыку прыгали с трамплина
  • Подпишись!

«На гребне Орешка» рязанцы под музыку прыгали с трамплина 

заст

В минувшую субботу, 3 августа, в рамках празднования Дня города, на Ореховом озере состоялся фестиваль музыки и движения «На гребне Орешка». На пляже и на дороге, ведущей вдоль него, нашлось место всем: и музыкантам, и ценителям их творчества, и тем, кто не мыслит своей жизни без спорта и движения.

Начиная с обеда и до позднего вечера, со сцены гремели зажигательные ритмы. Праздничное настроение создавали «Оркестр летучих барабанщиков», «Матроскин Band», «Эго», «ДХ» и другие коллективы. Ноги сами пускались в пляс, и тут очень кстати на пути встречался Танцевальный Салон, где проводились мастер-классы по самым разным направлениям танца, начиная от бальных, и заканчивая хип-хопом.

Неподалеку развернулся Исторический Двор, где персонажи в исторических костюмах приглашали всех желающих пострелять из лука, метнуть копье или просто сделать фото в доспехах на память.

Толпу зрителей собрали выступления на роликовых коньках. А для любителей особого экстрима, кому просто проехаться на роликах уже неинтересно, были организованы прыжки с трамплина: на коньках, на скейте или на велосипеде. Участвовать в соревнованиях на самый зрелищный прыжок можно было со своим спортинвентарем, или получить его у организаторов. Рязанцы, которые так и не отважились сигануть в озеро, могли отвести душу в акробатических прыжках на батуте.

Парни с рельефными мускулами толпились около турников и брусьев: тут проходили соревнования по все более популярному направлению спорта – workout. Дальше – раскинулись площадки по пляжному волейболу, пляжному футболу, стритболу, фигурному вождению велосипедов и пр. Самые маленькие гости «Орешка» тоже не остались без развлечений. Для них был возведен целый парк аттракционов: с огромным количеством веселых батутов, качелей, каруселей и прочих радостей жизни.

Торжество на Ореховом озере продолжалось до позднего вечера и завершилось зрелищным свечением аэростатов. Таким образом, один праздник плавно перетек в другой: с 5 по 11 августа Рязань принимает всероссийские соревнования по воздухоплаванию.

Оксана Калашникова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта