Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|06:23
Вы здесь: Главная » молодежь » Как в Рязани появились ретроскутеристы
  • Подпишись!

Как в Рязани появились ретроскутеристы 

Zllca62kVpE

«Не стоит доверять той силе мнений, которая состоит в многочисленности их последователей»Жан Мари Гюйо

Когда-то давным-давно наши бабушки и дедушки не могли предположить, что  будущему поколению будут интересны изобретения того времени. Взять хотя бы повальную моду на «Зенит», «Киев», виниловые проигрыватели и советские машины с грамотным апгрейтом.  Казалось бы, кому нужна эта старомодная чепуха? Век цифровых технологий, улыбаясь вставной белозубой улыбкой, заманчиво предлагает сменить четвертый iphone на пятый. Но по-прежнему находятся люди, тяготеющие к старине. Под стариной я подразумеваю изобретения XX века, которыми пользовались и в Стране Советов, и за рубежом. В их числе итальянские ретро-скутеры. Этот вид транспорта породил движение под названием «моды». Представители движения дружной обособленной группой обитают и в Рязани.

Философия движения

Михаил Поборуев – идейный вдохновитель и организатор Ryazan Retro Scooters Community. Его увлечение скутерами началось в недалеком 2008 году. Но, за каких-то пару лет, RRSC разрослись до особого элитарного течения, со своими мероприятиями и жизненной философией. Под мероприятиями я подразумеваю сезоны открытия и закрытия ретро-скутер-движения. Мотороллеры в равной степени с мотоциклами являются сезонным транспортом, поэтому они доступны, как средство перемещения, с начала весны до середины осени. Под жизненной философией я подразумеваю тот факт, что, по словам Миши, исключительность ретро-скутер-тусовки заключается именно в качестве состава, а не в ее количестве. В настоящее время редко встретишь группу людей, которая выбирает друг друга по таким чертам характера, как надежность, верность и порядочность. Ryazan Retro Scooters Community – приятное исключение в мире деловых и коммерческих связей.

Проект Another Winter

Рязанские ретроскутеристы не ограничиваются  сочными открытиями/закрытиями сезонов. Отдельным пунктиком в их времяпровождении являются путешествия. Михаил участвовал в ежегодных каникулах Retro Scooters под названием Tour de Crimea. Суть заключается в передвижении  на скутерах: по полуострову Крым  – от Джанкой до Керчи. В общей сложности в этом путешествии участвуют около ста человек, оно длится 10-11 дней. Он и его друг Саша Пучков были представителями из Рязани, которые приняли участие в Tour de Crimea.  Ну и конечно, в январе этого года стартовал проект Another Winter. Вместо серых будней в отсыревшей Рязани Михаил и его брат в компании двух своих друзей отправились в мотопутешествие в солнечный Вьетнам. Целью данного трипа стало преодоление страны насквозь на мотобайках от Ханоя до Сайгона. Задача была достигнута за 40 дней. Протяженность их маршрута составила более 3000 км.

Всероссийский резонанс

Красивые ребята на скутерах Honda Giorno и Vespa создают широкий общественный резонанс в наших краях. Они радуют своим обликом и нестандартными мероприятиями не одну нашу провинцию. Вся их деятельность красиво и качественно презентуется в интернете. Своеобразной визитной карточкой рязанских ретроскутеристов стали видеоотчеты. На youtube некоторые ролики набрали больше 7000 просмотров. За операторскую работу отвечает брат Михаила – Павел Поборуев. Видеоотчеты с мероприятий они монтируют вместе.  В роликах, презентуемых в интернете, присутствует не только эстетика в  разрешении HD, но и смысловой посыл и добрая мораль. Благодаря грамотной самопрезентации, ребята широко известны за пределами Рязани.

Перспективы

Никто из ребят не знает, как долго просуществует движение ретро-скутеристов. Но каждый из них уверен, что мопед, как вид транспорта, никуда не денется. Равно как и те дружественные связи, которыми обзавелись ребята, с тех пор как присоединились к движению модов. Такие объединения помогают молодежи найти друзей, стиль и, конечно же, себя.

Мария Забурдаева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта