Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|01:57
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области сгорело целое поле
  • Подпишись!

В Рязанской области сгорело целое поле 

wheat

В последнее время в Рязанской области снова установилась жаркая погода, и пожар на сельхозугодиях не заставил себя долго ждать, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Так, по информации ведомства, в селе Аграмаково Спасского района Рязанской области огнем было уничтожено пшеничное поле площадью 20 га. Пожар тушили сотрудники Государственной противопожарной службы, добровольцы, местное население, однако поле спасти не удалось. Посевы были уничтожены на корню.

Среди основных причин пожаров на сельхозугодиях – неосторожное обращение с огнем, несанкционированное сжигание сухой травы, нарушение правил эксплуатации тракторов и сельскохозяйственных машинах. Особое внимание необходимо уделять подготовке тракторов и комбайнов к уборочным работам. Прежде всего, следует оборудовать выхлопные трубы искрогасителями. Все тракторы и сложные сельскохозяйственные машины должны быть оснащены противопожарным инвентарем. Нельзя допускать скопления соломы, торфа и других легковоспламеняющихся веществ на раме, дизеле и в особенности на выпускном коллекторе, выхлопной трубе и предпусковом подогревателе. Во время уборки хлебов надо держать вблизи убираемого массива наготове трактор с плугом для опахивания участка в случае возникновения пожара. Заправку топливных баков требуется выполнять вне хлебного массива. При сильном ветре, когда создаются явные условия для возникновения и распространения пожара, работу необходимо временно прекратить.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта