Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:40
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы снова читали стихи Сергея Есенина на улице
  • Подпишись!

Рязанцы снова читали стихи Сергея Есенина на улице 

В воскресенье, 11 августа, на «Подбелке», около трактира «Стойло Пегаса» в честь предстоящего дня молодежи и в рамках года музеев в Рязани уже в четвертый раз прошел флешмоб, посвященный творчеству Сергея Есенина.

Организатором выступил государственный музей-заповедник С.А. Есенина, а режиссером литературного перфоманса стал Роман Евгеньевич Маркин, кандидат искусствоведения, член Союза театральных деятелей, доцент кафедры режиссуры Рязанского заочного института (филиала) МГУКИ и кафедры культурологии РГУ имени С.Есенина, который сам также принял участие во флешмобе.

Представление началось неожиданно для «Подбелки».  Студенты и актеры рязанских театров по очереди выходили, облаченные в цилиндры, на центр дороги и читали Есенина. Окончив свое выступление, каждый участник флешмоба передавал зонт, как предмет, дающий право голоса, следующему артисту, вышедшему на дорогу.  Среди выступающих была юная поклонница творчества С.А. Есенина Маша Маркина, которой 6 лет. Финальным стихотворением прозвучало «Не жалею, не зову, не плачу», после чего чтецов наградили аплодисментами.

В течение театральной постановки несколько прохожих остановились послушать прочтение строк, написанных выдающимся рязанским поэтом, чем и составили немногочисленную публику для выступающих.

«Фишка» данного мероприятия, по словам Ирины Агаповой, сотрудника государственного музея-заповедника С.А. Есенина, заключается в том, что флешмоб рассчитан не на толпу, которая заранее знает о выступлении артистов, а на проходящих мимо людей, чтобы они невольно стали свидетелями.

Ирина Агапова также рассказала о том, что следующий подобный флешмоб состоится 1 сентября на площади Театральной.

Виктория Самхарадзе


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта