Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|07:57
Вы здесь: Главная » молодежь » Федор Емельяненко: о вере, о спорте, об ошибках
  • Подпишись!

Федор Емельяненко: о вере, о спорте, об ошибках 

212

Во время своего визита в Рязань 12 августа многократный чемпион мира, президент Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России»  Федор Емельяненко встретился с общественностью Рязани в зале Рязанского муниципального культурного центра.

В рамках встречи с рязанской общественностью знаменитый российский спортсмен ответил на вопросы рязанцев о…

… православии и конце света: «Я не пропагандирую православие, я им живу. Конец света может наступить для каждого из нас в любую секунду. Ждать конца света – это неправильно. Но нужно проживать каждое мгновение своей жизни по совести, так, чтобы предстать перед Богом и дать ответ за свои поступки и дела. Чтобы не было за них мучительно больно».

… молодежи: «Воспитать молодежь, здоровую духовно и физически, предпочитающую спорт алкоголю и наркотикам, можно только на собственном примере. Я за то, чтобы не пропагандировать здоровый образ жизни, а вести его самому. Самая лучшая пропаганда и агитация – это собственный пример достойной жизни. Соблазнов сегодня, действительно, много. Настоящая беда – то, что происходит с нашим народом. Думаю, Господь хочет, чтобы мы через это утвердились в добре».

… допинге: «К употреблению запрещенных препаратов я отношусь отрицательно и сам никогда их не употреблял. Спортсменам всегда говорю: таблетками и уколами мастерство повысить нельзя. Техника не ставится таблетками. Сознание того, что я выхожу биться с «нахимиченным» соперником, всегда предает мне сил».

… об ошибках: «Ошибки совершаю и по сей день. Но исповедаюсь и стараюсь больше их не повторять. Такую борьбу должен вести каждый из нас. Но не с внешними врагами, не с людьми, а прежде всего ¬– с собой, со своими страстями и грехами. Святые отцы и просто умные люди говорят: «Хочешь изменить мир – начни с самого себя». Как мы тренируем свое тело, так же должны тренировать свой дух. Нельзя размышлять: поступить хорошо или плохо? Надо всегда поступать хорошо».

Галина Горбунова

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта