Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|18:34
Вы здесь: Главная » спорт » Юные рязанские гребцы стали финалистами Летней Спартакиады учащихся России
  • Подпишись!

Юные рязанские гребцы стали финалистами Летней Спартакиады учащихся России 

Кирилл Буцких

В Краснодаре 4-6 августа прошли финальные старты VI Летней Спартакиады учащихся России 2013 года по гребле на байдарках и каноэ, в которых в числе спортсменов 1997-1999 гг.р. из 32 регионов России приняли участие и 11 рязанских гребцов (8 — из рязанской областной СДЮСШОР «Олимпиец» из тренерской бригады заслуженного тренера России Владимира Тебенихина и 3 – из касимовской ДЮСШ «Лидер»). В итоге, наши юные земляки, которые, по факту, были моложе своих соперников на 1-2 года (а в таком возрасте это – существенное преимущество для соперников), медалей не завоевали, но выступили в семи финалах, что, безусловно, можно считать хорошим результатом.

На дистанции 500 м Валентина Евпалова (СДЮСШОР «Олимпиец») дважды финишировала восьмой: в байдарке-одиночке и с одноклубницей Анастасией Чугуновой в «двойке». На том же самом полукилометре в «четверке» сборный экипаж байдарочников Михаил Барташевич-Максим Васин-Кирилл Буцких (все – СДЮСШОР «Олимпиец»)-Даниил Родионов (ДЮСШ «Лидер») стал седьмым. В 200-метровом спринте Евпалова в «одиночке» заняла седьмое место, а в «двойке» Барташевич и Родионов – девятое. На самой длинной дистанции 1000 м «двойка» в составе Буцких и Васина показала девятый результат, и точно такое же место в «четверке» — в активе Барташевича, Андрея Фещука (оба – СДЮСШОР «Олимпиец»), Андрея Андина и Даниила Родионова (оба – ДЮСШ «Лидер»).

В общекомандном зачете команда рязанских гребцов на финальных стартах VI Летней Спартакиады учащихся России 2013 года в Краснодаре заняла 13-е место среди 32 конкурентов.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта