Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|13:37
Вы здесь: Главная » блоги » Почему герои современных мультфильмов – уродцы?
  • Подпишись!

Почему герои современных мультфильмов – уродцы? 

monsters inc 3

На днях посмотрела вторую часть всем известного мультфильма «Гадкий я». Мультик достаточно смешной и веселый – пожалуй, даже удачнее первой части. В зрительном зале было немало ребятишек, которые задорно хохотали над шуточками мультяшек  и, больше всего, над желтыми чудиками – миньонами. Несмотря на то, что главный герой мультфильма – бывший злодей, мультик достаточно добрый. Только доброта эта какая-то странная…

Издавна добру всегда сопутствовала красота – будь то сказка или мультфильм: положительный персонаж всегда миловиден, отрицательный – страшен и уродлив. Так, Василиса всегда Прекрасная, а у бабы Яги костяная нога и бородавка на носу; у маленькой Крошечки-Хаврошечки два глаза, как у любой нормальной девочки, а у ее вредных сестер – один или вообще три… Можно еще вспомнить Бармалея – разбойника с бородой и злой ухмылкой, или добрую Белоснежку, что была на свете всех милее. А как мне в детстве нравились красочные диснеевские мультики, где Симба был красивым львом с шикарной гривой, а Шрам – страшным, невзрачным злодеем с хитрым взглядом…

А что же сейчас? Герои многих современных мультиков из тех, которые которые я видела, странные, несуразные, одним словом, уродцы. Непривычно, видеть как бывший злодей Грю, наделенный аниматорами длинным носом, лысиной и тоненькими ножками (странно, как они вообще еще не переломились под тяжестью его огромного туловища), нежно целует на ночь своих приемных дочек. Где-то на подсознательном уровне эта сцена вызывает даже некое отвращение. Но детям вроде нравится…

В других современных мультфильмах мы наблюдаем то же самое: главные герои – люди, нормальные люди, но у всех у них или большой нос, или огромные уши, или «вылупленные глаза»… Зачем их изуродовали? Неужели нельзя изобразить все части ПРО-ПОР-ЦИ-О-НАЛЬ-НО?

Красота всегда радует глаз – будь то взрослый или ребенок. Однако если тотальное уродство мультяшек «кривит» глаз только мне и абсолютно не волнует больше никого – я согласна, возможно, я слишком уж придираюсь: нам, взрослым, можно смотреть и так. А как же дети? Ведь некрасивые и даже уродливые персонажи буквально повсюду. Дети привыкают к ним и думают, что именно такими ГЕРОИ и должны быть. И потом, когда им покажут нормального симпатичного героя, малышам он не понравится, так как они привыкли жить в воображаемом мире, населенном различными чудовищами, монстриками и прочими ужастиками, которых видят на экране каждый день.  И как разобрать кто тут добрый, а кто – злой?

Так почему же появилась такая тенденция? Почему аниматоры делают персонажей своих мультипликационных фильмов уродцами? Может, у кого-то есть этому объяснение?

На мой взгляд, красивые герои:

На мой взгляд, некрасивые герои:

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта