Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|11:40
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы отыскали останки военного самолета под Смоленском
  • Подпишись!

Рязанцы отыскали останки военного самолета под Смоленском 

05201497
Поисковый отряд «ОКА» Рязанской области вернулся с Вахты памяти, прошедшей на территории Холм-Жирковского района Смоленской области и Бельского района Тверской области, сообщает сайт министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.
За двухнедельный срок командировки проведена большая работа. Деятельность поискового отряда всегда была сосредоточена по местам боевых действий подразделений пехоты РККА в районе пос. Владимирский тупик Смоленской области. В 2012 году уже в конце поискового сезона стало известно, что в 12-15 километрах от базы отряда расположено место падения военного самолета.
Второй день поисков, начавшийся дождем и не предвещавший легких побед, увенчался успехом. 15 километров по лесу и болотам — и вот место падения искомого самолета. Две воронки, заполненные болотной водой и множество алюминиевых обломков вокруг. Сразу было видно, что за время пребывания в лесу от фюзеляжа мало что осталось. С помощью специального инструментария на дне воронок были обнаружены останки самолета. Поисковиками были подняты несколько частей фюзеляжа, выполненные из алюминия, покрашенные зеленой краской. Такой краской красили только советские самолеты — значит, свой.
Следующие дни были проведены в поисках «трофеев», которые станут экспонатами в многочисленных музеях Рязани и области, сотрудничающих с поисковым отрядом «ОКА» Рязань.
Фото с сайта министерства молодежной политики и спорта Рязанской области


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта