Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Март 30, 2020|12:24
Вы здесь: Главная » спорт » «Рязань-ВДВ» продолжает победное и лидирующее шествие по Чемпионату России
  • Подпишись!

«Рязань-ВДВ» продолжает победное и лидирующее шествие по Чемпионату России 

Рязань-ВДВ-5

В минувший четверг, 22 августа, в Чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона сезона 2013 года состоялись три матча 3-го тура. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) в статусе лидера турнира (6 очков в двух играх при разнице забитых и пропущенных мячей 5:0) на своем поле стадиона «Спартак» принимал аутсайдера турнирной таблицы московский ЦСП-«Измайлово», не набравший пока ни одного очка. Впрочем, последним местом, занимаемым столичным клубом, нашим «десантницам» обольщаться не стоило, ведь по составу москвички ничем не уступали рязанской команде: достаточно сказать, что на июльском Чемпионате Европы в Швеции сразу семь «измайловок» защищали честь сборной России, в то время как футболисток «Рязани-ВДВ» там было всего трое. Но, как показали первые минуты вчерашнего матча, «десантницы» обольщаться и не стали: уже на 9-й минуте первого тайма полузащитница «Рязани-ВДВ» Людмила Пекур со штрафного удара метров с 25 так закрутила мяч в левую «девятку» неприятельских ворот, что вратарь москвичек экс-рязанка Светлана Байкина смогла лишь коснуться его пальцами, но не предотвратить гол – 1:0. Быстрый гол, видимо, так подействовал на гостий, что в первом тайме они так ни разу и не сумели подойти к воротам рязанок. А наши «десантницы», не использовав ряд хороших моментов для взятия ворот (особенно «шоколадный» момент был у кандидата в сборную России защитницы Алевтины Утицких, после выверенного навеса «сборницы» Валентины Савченковой с правого фланга, не сумевшей с нескольких метров послать мяч в пустые ворота), до перерыва смогли все-таки удвоить свое преимущество усилиями еще двух своих «сборниц». На 40-й минуте Елена Терехова фирменным разрезающим пасом в штрафную площадку нашла Елену Данилову, и лучший бомбардир текущего чемпионата, выйдя на рандеву с голкипером москвичек, ударом в нижний правый угол ворот забила свой пятый гол в турнире – 2:0.

Первая половина протекала по схожему сценарию, и «десантницы» как минимум трижды могли довести счет до крупного, но Савченковой, Даниловой и Тереховой чуть-чуть не хватило точности и расторопности. Все, на что сподобились гостьи, это создать пару-тройку опасных полумоментов, но на последнем рубеже обороны вратарь рязанок Вероника Шульга была надежна. Когда казалось, что встреча с таким счетом и завершится, на третьей добавленной минуте (из четырех) чудо-удар удался Елене Даниловой метров с 20, и мяч после ее «выстрела» влетел в правую «девятку», принеся Елене шестой забитый мяч в чемпионате-2013, вторую подряд крупную победу в турнире с одинаковым счетом – 3:0 (2:0), и единоличное лидерство «Рязани-ВДВ» с 9 набранными очками и «сухой» разницей мячей – 8:0.

Вчерашний победный поединок с москвичками ЖФК «Рязань-ВДВ» провел в таком составе: Вероника Шульга, Жанна Санина, Ксения Цыбутович (к), Алевтина Утицких, Ольга Басанская, Екатерина Авхимович, Анна Синютина, Валентина Савченкова, Людмила Пекур, Елена Терехова, Елена Данилова.

Две других встречи 3-го тура Чемпионата России-2013, состоявшиеся 22 августа, принесли такие результаты: «Кубаночка» (Краснодар) – «Зоркий» (Красногорск) – 2:2, «Мордовочка» (Саранск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:2.

Таким образом, пермская команда преследует наших «десантниц» по пятам, имея в активе столько же, 9 очков, но с чуть худшей разницей мячей – 7:0. Тем интереснее будет очная встреча между ЖФК «Рязань-ВДВ» и «Звездой-2005», которая состоится в понедельник, 26 августа, на рязанском стадионе «Спартак». Начало – в 18.30.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта