Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|19:30
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани задержали группу «загадочных» угонщиков
  • Подпишись!

В Рязани задержали группу «загадочных» угонщиков 

угонщик

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по  Рязани пресекли деятельность преступной группы, промышлявшей автоугонами, сообщила пресс-слжба регионального УМВД во вторник, 27 августа.

По информации ведомства, около двух недель назад в Рязани произошло несколько краж автотранспорта. Преступления очень походили друг на друга. Именно это и дало повод оперативникам предположить, что в городе действует группа автоугонщиков.

Во всех случаях  машины похищались ночью со дворов. Это были довольно старые Жигули классических моделей. Такие автомобили предназначались явно не для продажи. В подобных случаях, как правило, злоумышленник, покатавшись, бросал автомобиль. Их обнаруживали на улице буквально на следующий день.

Эти же машины исчезали бесследно. По поиску «загадочных» угонщиков в городе стало работать сразу несколько оперативных групп. Именно одной из них удалось раскрыть тайну непонятных угонов.

Буквально сутки назад от д. 28 по ул. Советской Армии были угнаны Жигули 6-ой модели. Сотрудники уголовного розыска при отработке территории обнаружили указанный автомобиль в п. Соколовка на ул.Связи. Не привлекая к себе внимания, они дождались, когда к автомобилю подошли двое подростков и залезли в салон. Как только машина тронулась, полицейские ее задержали. Подозреваемых доставили в отдел, где выяснилось, что парни неслучайно оказались за рулем чужих Жигулей.

Преступную группу, специализирующуюся на кражах автомобилей, организовал 20-летний Николай С.  В малолетнем возрасте молодой человек уже имел судимость, а в настоящее время находился в федеральном розыске за совершение трех грабежей.

К себе в помощники главарь группы взял трех 15-летних подростков. Кстати, мальчики тоже недалеко ушли от своего вожака. Андрей А. только что вернулся из специального учебного заведения закрытого типа, куда был определен по решению суда за совершение двух угонов. Его товарищ Максим Е. в 13 лет был направлен в подобное заведение г. Астрахани уже на три года за совершение, как он сам рассказал, семнадцати (!?) налетов на торговые павильоны. Этим летом он приехал домой на каникулы и вновь взялся за старое.

Участники группы признались, что с угнанных автомобилей снимали все ценное, а сами машины прятали в лесопосадке на окраине поселка Соколовка. Там с них снимали номера, били стекла, мяли кузов, чтобы впоследствии все это сдать на металлолом. Все это делалось, чтобы сдаваемая «рухлядь» не вызвала подозрений у приемщиков металла.

Примечательно, что несовершеннолетние злодеи нисколько не раскаиваются в содеянном. По всем преступным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, следователями УМВД России по г. Рязани в отношении главаря группы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений).


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта