Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|08:55
Вы здесь: Главная » спорт » Первая партия полуфинального матча Кубка мира по шахматам в Норвегии принесла рязанцу Дмитрию Андрейкину ничью
  • Подпишись!

Первая партия полуфинального матча Кубка мира по шахматам в Норвегии принесла рязанцу Дмитрию Андрейкину ничью 

Андрейкин

В Тромсё (Норвегия), на Кубке мира по классическим шахматам 2013 года (здесь стартовали все сильнейшие игроки мира, за исключением действующего чемпиона мира индуса Виши Ананда и претендента на звание чемпиона лидера мирового рейтинга норвежца Магнуса Карлсена, которым в ноябре 2013 года в Индии предстоит матч за мировую шахматную корону), накануне, 26 августа, были сыграны первые партии полуфинальной стадии, в которую сумел пробиться международный гроссмейстер из Рязани чемпион России-2012 Дмитрий Андрейкин (№29 в мире, №9 в России, рейтинг – 2716 баллов). Соперником нашего 23-летнего земляка на этом этапе Кубка мира стал его соотечественник и соратник по команде саратовского СГСЭУ (к слову, двукратного обладателя Клубного Кубка европейских чемпионов) Евгений Томашевский (№40 в мире, рейтинг – 2706 баллов). В первой партии полуфинального матча Дмитрий Андрейкин, игравший белыми фигурами, выбрал Славянскую партию и, если верить компьютерному анализу, по дебюту получил небольшое преимущество. Однако развивать свое преимущество, исходя из собственных резонов, рязанский шахматист не стал, и на 13-м ходу соперники согласились на ничью.

Примерно по такому же сценарию развивалась и стартовая партия второго полуфинального матча, в которой игравший белыми фигурами француз Максим Вашье-Лаграв (№27 в мире, рейтинг – 2719 баллов) и предводитель черных 14-й чемпион мира россиянин Владимир Крамник (№5 в мире, рейтинг – 2784 балла) разошлись миром на 16-м ходу.

Сегодня, 27 августа, на Кубке мира в Тромсё состоятся вторые партии полуфинальных матчей, в которых у Дмитрия Андрейкина и Максима Вашье-Лаграва будут черные фигуры.

Наша справка:

Полуфинал Кубка мира-2013 — 26-28 августа, финал — 30 августа — 3 сентября. 29 августа — выходной день.

Контроль времени: 90 минут на 40 ходов + 30 минут до конца партии + 30 секунд на ход, начиная с первого, каждому из противников. На тай-брейке играются две партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. В случае равенства сил играются две новые партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход. Если победитель не определен, то играются две партии в блиц с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. В случае очередного ничейного результата игроков ждет «партия смерти»: белые получают пять минут, черные — четыре, после 60-го хода обоим партнерам начинает добавляться по 3 секунды на ход. В случае ничьей в «Армагеддоне» черные проходят в следующий круг.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта