Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|02:10
Вы здесь: Главная » новости » На прошлой неделе ревность стала мотивом двух убийств в Рязанской области
  • Подпишись!

На прошлой неделе ревность стала мотивом двух убийств в Рязанской области 

нож

Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении раннее судимого 44-летнего жителя Сапожковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила пресс-служба СКР по Рязанской области.

По версии следствия, днем 24 августа хозяин одного из домов, расположенных в селе Канино Сапожковского района, отмечал свой день рождения в компании 26-летней сожительницы и их общего знакомого. В ходе распития спиртных напитков ранее судимый, в том числе за убийство по мотиву ревности, хозяин дома заметил, что гость оказывает знаки внимания его женщине. Между мужчинами возникла ссора. После этого подозреваемый вышел из дома, оставив сожительницу и гостя наедине, а затем перелез в спальню через незапертое окно. Найдя их в террасе дома и увидев, что сожительница намеревается вступить в интимные отношения с другим, подозреваемый подошел к женщине и нанес ей несколько ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В этот же день в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился 20-летний житель Рыбновского района, который заявил о совершенном им убийстве 36-летней знакомой. Тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено. По данному факту в отношении молодого человека Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как пояснил задержанный, в ночь на 20 августа 2013 года он и его знакомая распивали спиртные напитки в хозяйственном помещении, расположенном в поселке Дивово Рыбновского района. В ходе распития между ними произошел конфликт. Приревновав женщину, подозреваемый куском алюминиевой проволоки задушил ее, после чего спрятал тело на дне сточной канавы.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта