Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июнь 19, 2019|06:48
Вы здесь: Главная » спорт » “Рязань-ВДВ» выиграла дома у главного конкурента и единолично возглавила турнирную таблицу Чемпионата России
  • Подпишись!

“Рязань-ВДВ» выиграла дома у главного конкурента и единолично возглавила турнирную таблицу Чемпионата России 

Рязань-ВДВ

В минувший понедельник, 26 августа, в Чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2013 года игрался 4-й тур, центральной встречей которого, безусловно, являлся матч в Рязани (на стадионе «Спартак») между лидерами турнира ЖФК «Рязань-ВДВ» и пермской «Звездой-2005», не потерявшими к этой поре ни одного очка (по 9 очков в активе каждой из команд) и не пропустившими ни одного мяча в свои ворота (у рязанок разница мячей – 8:0, у гостей – 7:0). Изначально было понятно, что это игра, как говорят, на три результата, и стартовые минуты первого тайма подтвердили это предположение. Первый опасный удар в этом матче удался полузащитнице «десантниц» Валентине Савченковой, но мяч после ее «выстрела» после остроумного и явно подготовленного на тренировке розыгрыша углового удара пролетел недалеко от правой «девятки» неприятельских ворот. А вот пермячки свой первый же шанс использовали: на 8-й минуте гостьи убежали в быструю контратаку, защитница «Рязани-ВДВ» Алевтина Утицких в падении не смогла перехватить пас вразрез на правый фланг, и нападающая «Звезды-2005» Екатерина Пантюхина, войдя в штрафную площадку, спокойно переиграла вратаря «десантниц» Веронику Шульгу – 0:1.

Впрочем, как оказалось позднее, это был первый и последний успех гостей. После пропущенного гола футболистки «Рязани-ВДВ» еще какое-то недолгое время переваривали произошедшее и приходили в себя, а затем полностью захватили территориальное преимущество в свои руки-ноги. Правда, время шло, а сравнять счет все никак не удавалось: сначала диспетчер рязанок Елена Терехова, хорошо приняв мяч на линии штрафной и, ловко развернувшись и уйдя от соперниц, не смогла переиграть голкипера гостей. А затем и лучший бомбардир текущего Чемпионата России-2013 нападающая «десантниц» Елена Данилова, ловко накрутив в штрафной трех соперниц, чуть-чуть отпустила мяч от себя, и момент для удара был упущен.

Но продолжаться вечно так не могло, и еще до перерыва «Рязань-ВДВ» не только отыгралась, но и вышла вперед. На 35-й минуте Елена Терехова фирменным зрячим пасом нашла в штрафной площадке Елену Данилову и та спокойно переиграла вратаря, запустив мяч под опорную ногу голкиперу в левый нижний угол и доведя свой голевой баланс в этом турнире до 7 мячей – 1:1. А затем «десантницы» подловили пермячек на неудачно выполненном искусственном офсайде, Терехова и Данилова вывались вдвоем против вратаря «Звезды-2005». Елена-1 (Терехова, естественно) сыграла за счет партнерши, убрала мяч под левую ногу и спокойно отправила мяч в левый же угол ворот – 2:1.

Второй тайм рязанки начали, что называется, по счету, спокойно держа мяч в центре поля и вызывая соперниц на более решительные действия. Так продолжалось до 65-й минуты, когда экс-«десантница» защитница «Звезды-2005» Елена Суслова была изгнана с поля за хамский поступок (удар после свистка) против Валентины Савченковой. Игра, и без того проходившая под диктовку «десантниц», казалось, была решена. Так в итоге и получилось, хотя футболистки «Рязани-ВДВ» все-таки в концовке матча потрепали нервы и своим болельщикам, и главному тренеру Константину Климашину. А ведь до этого можно было и не доводить. Но сначала главный судья встречи москвичка Анастасия Пустовойтова после мощного удара в исполнении Елены Тереховой не заметила явной игры рукой кого-то из защитниц пермячек в своей штрафной. Затем Елена Данилова, выйдя один на один с кипером соперниц, ухитрилась попасть в штангу с нескольких метров. Наконец, она же, вновь выйдя на рандеву с вратарем «Звезды-2005» по левому флангу и ловко убрав на замахе подоспевшую защитницу, не сумела пробить голкипера, правда, с довольно острого угла. А вот пермячки сумели-таки создать голевой момент, выведя один на один с вратарем «десантниц» по правому флангу Светлану Бойченко, но на последнем рубеже обороны Вероника Шульга вновь была выше всяких похвал. Навал в исполнении футболисток «Звезды-2005» на последних минутах игры результата не дал, хотя несколько нервных клеток главному тренеру «десантниц», наверняка, стоил.

Как бы то ни было, ЖФК «Рязань-ВДВ» одержал четвертую подряд победу – 2:1 (2:1), с 12 очками и разницей мячей 10:1 единолично возглавив турнирную таблицу Чемпионата России-2013. Следом с 9 очками (разница мячей – 8:2), третье место с 7 очками делят действующие чемпионки из красногорского «Зоркого» (разница мячей – 10:6) и вице-чемпионки из подмосковной «Россиянки» (разница мячей – 6:4).

Эту встречу «Рязань-ВДВ» провела в таком составе: Вероника Шульга, Алла Лишафай, Ксения Цыбутович (к), Алевтина Утицких, Ольга Басанская, Екатерина Авхимович (Валерия Алёшичева, 89), Анна Синютина, Валентина Савченкова, Людмила Пекур, Елена Терехова, Елена Данилова.

Следующий матч 5-го тура ЖФК «Рязань-ВДВ» проведет 1 сентября на выезде, в Саранске, где встретится с местной «Мордовочкой», занимающей пока последнее, восьмое место, не набрав ни одного очка при разнице мячей 2:8. Рязанские болельщики увидят своих любимиц 9 сентября, когда «десантницы» на своем поле стадионе «Спартак» примут азовскую «Дончанку», занимающую в турнирной таблице шестое место с 4 очками и разницей мячей – 3:8.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязань-ВДВ»:

- Матч получился достойным встречи лидеров. Нам было прекрасно известно, что «Звезда-2005» организованная, сильная, хорошая команда с крепкой обороной и быстрым нападением. Собственно, сегодня гости показали свои лучшие качества, сумев воспользоваться оплошностью нашей обороны. Благо, что мои подопечные сумели собраться, завелись, переломили игру. Во втором тайме, конечно, девушки больше внимания уделили защите, что, впрочем, было продиктовано ходом игры. Я благодарен команде за сегодняшнюю победу.

- Коротая открывает перед «Рязанью-ВДВ» весьма заманчивые перспективы!

- Согласен. Мы сыграли со всеми лидерами, командами, занявшими по итогам прошлого чемпионата 1-е, 2-е, 4-е и 5-е места, одержав четыре победы. Теперь предстоят шесть матчей с «Мордовочкой», «Дончанкой» и «Кубаночкой». При всем к ним уважении, очки в этих матчах наша команда обязана брать по максимуму. Главное, не расслабляться и действовать против каждого соперника с полной отдачей. В то же время, наши преследователи будут играть между собой, следовательно, терять очки. Одним словом, перед сложным финишным отрезком, есть хорошая возможность создать неплохой задел.

Остальные игры 4-го тура Чемпионата России-2013, состоявшиеся 26 августа, принесли такие результаты: «Кубаночка» (Краснодар) — «Россиянка» (Красноармейск, Московская обл.) — 1:4, «Дончанка» (Азов) — «Зоркий» (Красногорск) — 0:6, «Мордовочка» (Саранск) — ЦСП-«Измайлово» (Москва) — 0:2.

 

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта