Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июнь 19, 2019|04:39
Вы здесь: Главная » новости » Шиловский район – вновь под охраной Добрыни Никитича
  • Подпишись!

Шиловский район – вновь под охраной Добрыни Никитича 

11_67

В воскресенье, 25 августа,  второй историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни» в Шиловском районе Рязанской области открылся освящением установленной в прошлом году памятной стелы былинному герою Добрыне Никитичу, сообщает сайт администрации района.

Памятник, выполненный по эскизу местного художника Михаила Оськина, имеет очень удачное решение. Силуэт стелы напоминает и могучую фигуру дружинника, стоящего на страже российских просторов, и стены храма с куполом, осиянные православным крестом. И будто бы само небо переходит в плоть могучего богатыря, отчего он делается неуязвим для вражеского оружия, как и его бессмертная душа, слившаяся с бескрайними просторами русской земли.

Популяризация образа русского богатыря Добрыни Никитича Рязанича Злат Пояс – действенная мера для формирования патриотических взглядов подрастающего поколения, осознания единства древне-русского пространства и способ повысить интерес к древне-русской истории, как среди взрослого населения, так и среди подрастающих поколений.

Глава района Василий Михайлович Фомин заверил собравшихся, что и в дальнейшем мы будем стараться способствовать возрождению русского духовного мира, воспитанию патриотов и православных граждан новой России.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта