Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|08:13
Вы здесь: Главная » блоги » Заднюю скорость включил, а мозги забыл
  • Подпишись!

Заднюю скорость включил, а мозги забыл 

xoxmi_ru_Fotopodborka_017

Сколько в Рязани автомобилей! И за рулем каждого из них сидит человек, который несет ответственность за жизнь своих пассажиров, за здоровье людей, переходящих дорогу, за чужое имущество… Интересно, кто-нибудь, получая водительское удостоверение, думает о том, что вместе с «правами» обретает еще и массу обязанностей, главнейшая из которых — быть внимательным? Однако, судя по всему,  легкомысленность все же побеждает…

Судите сами. Начну издалека. Тем летом пришлось нам ремонтировать свою машину. Стояла себе наша «Приорка» во дворе и стояла. И вот однажды муж выходит и видит, что пассажирская дверь помята и поцарапана. Кто это сделал — непонятно. А главное, что двор-то у нас просторный и автомобили всегда стоят чуть ли не в метре друг от друга: чтобы кого-то задеть, выезжая, надо очень постараться. Расстроились. Однако вечером приехала домой наша соседка — молодая девушка — на своем праворуком минивене. Смотрим, а у ее минивена с правой стороны переднего бампера — потертость и следы краски от нашего автомобиля. Да, говорит, это я утром выезжала и задела ваш автомобиль — темно было, я и не заметила, что так сильно получилось…

Ну что поделать, отремонтировали мы свою машинку и рядом с минивеном во дворе ставить ее перестали. Вчера приехали к нам гости — у них, кстати, тоже «Приора», поставили ее во дворе. Только сели за стол — звонок в дверь. Стоит наша соседка с опущенными глазками: «Это к вам гости на «Приоре» приехали? Мы ее нечаянно стукнули… Только на этот раз не я за рулем была…»

И смех и слезы. Оказалось к нашей горе-соседке приехал молодой человек, и они на его машине собирались куда-то ехать. Сели, завели, сдавая назад, водитель отвлекся на телефонный разговор и хорошенько примял обе пассажирские двери «Приоры» нашего родственника…

Вот вам и ирония судьбы… Так и хотелось сказать: заднюю скорость-то ты включил, а мозги почему забыл? В общем, люди, если не можете вы машину нормально водить — не садитесь за руль, не портите имущество другим людям! Вот как я, например.

 

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта