Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|05:55
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани открылась выставка акварельных картин и театральных костюмов
  • Подпишись!

В Рязани открылась выставка акварельных картин и театральных костюмов 

R586i6red

В Рязани открылась выставка акварельных работ и театральных костюмов Татьяны Мельник (г. Москва). Вернисаж состоялся 28 августа в 16.00 в Картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская».

К Рязанскому краю Татьяна Мельник неравнодушна со студенческих времен. После окончания столичного художественного вуза она попала по распределению на практику в город Михайлов и год отработала здесь с кружевницами на фабрике «Труженица». Годами позже, работая на фабрике «Русский сувенир», Татьяна получила задание сделать сувениры для музея-заповедника Сергея Есенина в Константиново. За неделю командировки на родине поэта, художница писала этюды на берегу Оки, общалась с местными жителями и вернулась в столицу окрыленная полученными впечатлениями. Сегодня Татьяна снова на Рязанской земле, на этот раз, с персональной выставкой творческих работ.

Художник по образованию, сегодня Татьяна создает коллекции костюмов для одного из ведущих театров Москвы: делает эскизы и шьет. В этом же театре и сама играет в спектаклях.

– А как же иначе? – рассказывает Татьяна Мельник. – Всегда хорошо и на себе испробовать костюм: удобно ли в нем ходить, падать и так далее.

Карьера театрального модельера началась у Татьяны Мельник в тяжелые для театров 90-е годы, когда прокаты костюмов закрылись и актеры буквально остались без одежды. С тех пор увидела свет уже не одна коллекция, вышедшая из-под пера и иголки талантливой художницы по костюмам.

– На то, чтобы эскиз превратился в платье, могут уйти дни, а могут годы, – рассказывает Татьяна Мельник. – Помню, однажды полную коллекцию костюмов  для спектакля (27 единиц) я создала и воплотила в жизнь за две недели. А на другую коллекцию ушло три года. Радует, что актеры с удовольствием носят созданные мной наряды и иногда просят придумать что-нибудь и сшить не только для театральной, но и для реальной жизни. На выставке, к примеру, представлено свадебное платье, которое я создала специально для моей подруги.

В свободное от работы время Татьяна рисует акварельные работы, чтобы сохранять чувство цвета.

Шедевры из шелка и кружев, а также успокаивающие акварели рязанцы смогут увидеть по адресу: г. Рязань, Первомайский пр., д.14. Выставка работает ежедневно с 11:00 до 19:00 (вход до 18:00), кроме понедельника и первой пятницы месяца.

Галина Горбунова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта