Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Январь 20, 2025|11:15
Вы здесь: Главная » молодежь » Солисты групп «Тараканы» и «ГЛОМ» раскрыли рязанцам свои секреты
  • Подпишись!

Солисты групп «Тараканы» и «ГЛОМ» раскрыли рязанцам свои секреты 

1

В пятницу, 30 августа, в предпоследний день лета, в Рязани состоялся  рок-фестиваль KU.Afterfest. В этот день на сцене зажигали четыре рязанские команды Port Elizabeth, Bigbeats, Dream Draft и «Деньги», а приглашенными гостями стали питерская группа «Глом» и хэдлайнеры фестиваля — панк-рок-группа «ТАРАКАНЫ!».

Началось мероприятие приятным сюрпризом для всех поклонников группы «ТАРАКАНЫ»: в одном из магазинов ТЦ «М5Молл» состоялась автограф-сессия с участниками группы. После этого прошла пресс-конференция для журналистов. Вначале появился вокалист группы «Глом» Всеволод Москвин, который сразу заразил всех своим позитивным настроением. Первый вопрос касался творческой стези группы «ГЛОМ». Многим известно, что группа «ГЛОМ» играет пародии на известные песни.

Я страдал этим лет с 14 лет, когда бабушка с дедушкой подарили мне баян. Я начал на нем играть, но поняв, что этого недостаточно, я начал петь какие-то глупые песни. Просто брал известную мелодию и издевался над ней, и у меня это все получалось. Потом, уже учась в институте, я увидел замечательного американского артиста Эла Янковича. Я был настолько поражен его творчеством, что сразу понял, чем я хочу зарабатывать себе на жизнь,

- смеясь, рассказывал Всеволод.

Всеволод также поделился с журналистами, что те, кто имеет хоть какое-то представление о группе «ГЛОМ», знают, что у них есть и оригинальный репертуар, и пообещал, что рязанцы в этот вечер обязательно познакомятся с ним.

Также солист «ГЛОМ» не без помощи журналистов вспомнил и свою первую пародию и даже окунулся в историю группы.

Моя музыкальная карьера началась очень интересно. На пятом курсе я решил организовать группу. Стоя на сцене, я понял, что живое исполнение — это ни с чем несравнимые ощущения. Я понял, что это я и я хочу этим заниматься,

 - поделился солист.

Поделился Москвин и впечатлениями о том, трудно ли совмещать игру на аккордеоне и вокал.

Аккордеон — далеко не гитара, это в три раза сложнее, но так как я с детства играю на этом инструменте, мне легко совмещать игру и вокал. Надеюсь, пока у меня еще будет это получаться, — бывает, забываю слова во время концерта и быстро соображаю и пою какие- то другие, Люди даже не замечают, потому что они видят веселого человека, похожего на Юрия Куклачева, и им становится совершенно все равно, что я пою,

 - смеясь, рассказывал Всеволод.

Интересным открытием за всю пресс-конференцию стала новость о том, что у группы «ГЛОМ» нет ни одной студийной записи.

Студийная работа не велась никогда, все записи, которые вы, может быть, слышали «Вконтакте» записаны дома кустарнейшим способом на микрофоны, которые разваливались. Был интересный случай, когда мы записали песню «Мой кофе, мой договор». Она посвящена реформе русского языка, когда нам разрешили говорить моЁ кофе и т.д. И мы послали эту песню в программу «Народный продюсер», и как ни странно эта песня реально была несколько недель в ротации на Радио «Маяк». Хотя мы записывали эту песню дома, где-то на окраине города,

 - поделился Москвин.

После множества вопросов, которые обрушились на солиста группы «ГЛОМ», на пресс-конференции, наконец, появился Дмитрий Спирин из тех самых «ТАРАКАНов».

Он быстро влился в беседу и на вопрос о концертных площадках ответил, что самое важное — это получать удовольствие от своих выступлений.

Приятно, что у нас есть возможность вообще выходить на сцену. Неважно, какой она величины, высоты и глубины, и какое количество людей у сцены. Важно, что прямо сейчас мы начнем играть. Для нас не столь важно насколько это наш зритель мы играем, потому что нам по кайфу выступать,

 - пояснил Дмитрий.

После этого музыканты обсудили нашумевшую историю с группой «Bloodhound Gang», которая осквернила российский флаг.

Это в их стиле, не выходит за рамки всего того, что они делали до этого. Просто не подумали головой. Я уверен, что они сделали это не со зла. Одноэтажная Америка, что с нее взять.

Но Спирин подчеркнул, что «трюк с флагом — это стандартный элемент их шоу, который происходит в каждой стране в которую они приезжают». Не оставили без внимания и известный рок-фестиваль «Kubana». Солист группы «ТАРАКАНЫ» отметил, что на фестивалях такого уровня очень сложно стать хэдлайнерами.

Классно, когда ты главная группа на фестивале, с нами это пока еще не происходило. Либо происходило, но на фестивалях очень небольших масштабов, например, мы пару раз играли на фестивалях, которые были сделаны «панками для панков». Что касается больших фестивалей, то мы еще ни разу не играли там хэдлайнерами, хотя этим летом на «Kubana» мы играли в хэдлайнерское время. Это темнота, свет, орущая толпа. Для нас статус фестиваля и его масштаб практически не имеют значения, нам просто кайфово играть и все,

 - поделился Спирин. Юмора в беседу постоянно добавлял Всеволод, который в продолжение на ответ Дмитрия, признался, что группа «ГЛОМ» должна была играть на «Kubana» на детской сцене, но, к сожалению, этого так и не случилось.

Вопрос, который заставил представителей обеих групп поспорить, был посвящен ненормативной лексике.

- Без него очень спокойно можно обойтись, и в то же время, это неотъемлемая часть творчества, — высказал свое мнение Спирин. В ответ на это Всеволод подчернкул, что не использует матерные слова в своих текстах.

- Я считаю, что это дело вкуса. Точнее, наличие вкуса у исполнителя и автора, -  поделился своими мыслями солист «ГЛОМ».

После этого музыканты еще долго спорили о запрете бесплатной музыки в Интернете. Спирин высказал свое мнение и социальной сети «Вконтакте»  и  о тех, кто закачивает новые записи в сеть сразу же после их выхода. Так, пресс-конференция со звездами российского панк-рока продлилась около полутора часов. Потом же музыканты поспешили на концерт, который уже во всю шел на парковке у ТЦ «М5Молл».

Дарья Филаткина

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта