Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|00:04
Вы здесь: Главная » новости » Помощник Президента РФ Игорь Левитин похвалил рязанских строителей, работавших на Северном обходе
  • Подпишись!

Помощник Президента РФ Игорь Левитин похвалил рязанских строителей, работавших на Северном обходе 

5

Северный обход Рязани, торжественное открытие которого состоялось сегодня днем, губернатор  Олег Ковалев назвал «первым в регионе столь масштабным и сложным по уровню инженерного решения»  проектом.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин, приехавший на торжество, поздравил рязанцев с окончанием строительства этой важной дороги, отметив высокое качество дороги и грамотность инфраструктурных технических решений.

- Строители были местные, это говорит о том, что работа для рязанцев есть и будет в перспективе, — сказал Игорь Евгеньевич.

Северный обход, действительно, обещает быть одной из самых долговечных дорог Рязани, ведь именно на этом объекте подрядчики  применяли и обкатывали инновационные технологии дорожного строительства. Так, в качестве одного из главных компонентов асфальтобетона на Северном обходе использовали каменный материал с высокой морозостойкостью. Битум перед применением проходил лабораторные испытания; кроме того, в него добавлялись различные модификаторы, улучшающие его свойства.

В составе дорожной одежды, между песком и щебнем, была уложена геосинтетическая ткань, которая, в том числе, позволила снизить количество используемого щебня, экономия составила около 1 млн. на каждый километр дороги.

Благодаря применению современной немецкой техники удалось минимизировать продольные и поперечные швы в дорожном полотне. Нет швов – нет трещин на дорогах.

Кроме того, при строительстве Северного обхода использовалась литая асфальтовая смесь, которая характеризуется большей пластичностью, лучшими гидроизоляционными свойствами, при этом такая же прочная, как традиционные асфальтобетонные смеси. В частности, этот материал уложен на подъемно-пролетной части моста через реку Трубеж.

Оксана Калашникова

Фоторепортаж с торжественного открытия Северного обхода Рязани смотрите ЗДЕСЬ.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта