Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|11:12
Вы здесь: Главная » молодежь » Андрей Макаревич рассказал рязанским студентам, чем отличаются россияне от жителей Аляски
  • Подпишись!

Андрей Макаревич рассказал рязанским студентам, чем отличаются россияне от жителей Аляски 

2

В среду, 4 сентября, в РГРТУ состоялась встреча с музыкантом, композитором, художником, телеведущим, лидером и бессменным участником рок-группы «Машина времени» Андреем Макаревичем. Приехал музыкант в Рязань неслучайно. Вечером 4 сентября Макаревич встретился с представителями питомников для животных нашего города. Но началось его пребывание в городе с посещения РГРТУ. Сначала он поделился впечатлениями о вузе, рассказал, что сам он с техникой не дружит. Затем студенты начали активно задавать музыканту вопросы. Не оставили без внимания и новое амплуа солиста «Машины времени». Как известно, Андрей Вадимович входит в попечительский совет Благотворительного фонда защиты животных «БИМ». Поэтому первый вопрос касался именно этой стези Макаревича.

В России традиционно бездомных животных отлавливают. Отлову чаще всего подвергаются бездомные собаки, прежде всего во избежание покусов людей. Животные ведь ни в чем не виноваты. И я считаю, что убивать бездомных животных, — это верх безнравственности. В Москве с недавних пор создана сеть муниципальных приютов, обслуживающих городские районы, кроме того имеются несколько частных. В целом по стране практически во всех городах существует острая нехватка приютов для бездомных животных, но это не окончательное решение проблемы.

Также солист «Машины времени» рассказал о своих путешествиях.

Вообще я бы не назвал себя туристом, но путешествовать я люблю. Раньше мы снимали передачи о подводном мире, о разных необычных местах. Мы никогда не посещали одно место дважды. Но когда проект закончился, стало неинтересно путешествовать просто так. Недавно я был на Аляске. Меня очень удивила чистота, которую поддерживают там. Наверное, это из-за того, что за выброс мусора грозит неутешительный штраф и арест. Почему у нас в России так грязно, непонятно. Разница заключается в менталитете людей. Там, на Аляске, люди ведут себя совсем по-другому, не так, как мы. Все зависит еще и от воспитания. Человек ходит по земле, он знает, что завтра по этой же земле буду ходить его внуки, поэтому он старается поддерживать чистоту для себя и для других.

Некоторых вопросы касались творчества музыканта, а именно – истории группы «Машина времени», бессменным лидером которой и является Андрей Макаревич.

- Раньше, в советские времена, нам приходилось очень тяжело. Сначала власть не замечала нас. В 70-х годах из трех наших концертов два разгоняли.

Потом, перед Олимпиадой, произошло послабление. Нам разрешили петь даже в столице, хотя все участники группы и так были москвичами. У нас не было афиш, но мы собирали полные стадионы. Вся страна знала наши песни наизусть. Позже нам стали приходить приглашения из-за границы. Так мы выступили в Японии, Америке и других странах, — рассказал музыкант.

В конце встречи Андрей Макаревич пожелал молодежи успехов и сфотографировался со всеми желающими.

Дарья Филаткина

Фото Александра Королёва


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта