Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 28, 2021|10:19
Вы здесь: Главная » новости » Областная детская клиническая больница празднует свое 25-летие
  • Подпишись!

Областная детская клиническая больница празднует свое 25-летие 

00

ОДКБ была открыта в микрорайоне Канищево в 1988 году, а в 2008-м, по распоряжению правительства Рязанской области, многопрофильному детскому медицинскому учреждению было присвоено имя заслуженного деятеля науки, профессора Натальи Васильевны Дмитриевой.  Насколько нужна и важна эта больница для региона, объяснять не стоит. Мы, взрослые, зачастую не так много внимания уделяя собственному здоровью, готовы на все ради того, чтобы наши дети не болели, а если что-то, не дай бог, случилось, – чтобы быстрее выздоравливали.

По статистике, ежегодно в детской больнице получают медицинскую помощь около 9 тысяч детей;  через травматологический пункт – около 21 тысячи пациентов.

В этот дождливый четверг в холле ОДКБ царило совсем не больничное, праздничное оживление. Персонал в ослепительной чистоты форме с самого утра ожидал почетного гостя. Поздравить больницу с юбилеем приехал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Глава региона осмотрел выставку поделок, которые изготовили своими руками маленькие пациенты; прошелся по отделениям. Затем, в конференц-зале, состоялась встреча Олега Ковалева с персоналом медучреждения. Губернатор отметил, что за последние два года, в рамках долгосрочной целевой программы, ДОКБ получила на капитальный ремонт около 358 млн. рублей. Еще на 84 млн. приобретено новое оборудование.

- Я приехал сюда, осмотрел больницу, и понял, что это было правильное вложение средств, — сказал Олег Иванович. – Областная детская больница должна быть одной из лучших, ведь сюда приезжают дети из всех районов!  Демографическая ситуация оставляет пока что желать лучшего, и нам нужно делать все возможное для того, чтобы женщины были уверены в завтрашнем дне, в качестве медицинского обслуживания, и больше рожали.

Напоследок врачи исполнили для главы региона новый гимн, созданный Нурисланом Ибрагимовым и Константином Паскалем.

Оксана Калашникова

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта