Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|11:32
Вы здесь: Главная » новости » Эксклюзивное интервью с Юрием Быковым — режиссером фильма «Майор», снятого под Рязанью
  • Подпишись!

Эксклюзивное интервью с Юрием Быковым — режиссером фильма «Майор», снятого под Рязанью 

1

В активе Юрия Быкова три фильма: дебютная короткометражка «Начальник» получила приз на «Кинотавре». Потом последовал, вызывавший много споров, «полный метр» — «Жить». И наконец «Майор», снятый в Рязанской области и отобранный для просмотра в программе «Неделя критики» Каннского кинофестиваля. На Шанхайском кинофестивале «Майор» получил сразу три награды в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший фильм» и «Лучшая музыка к фильму».

- Юрий Анатольевич, некоторые критики утверждают, что ваш фильм «Майор» – артхаусное кино. Как вы относитесь к попыткам приклеить ярлык к вашим работам?

- Могу точно сказать, что я не задумывал и не снимал «фестивальное» кино. И потом, честно говоря, я не слишком хорошо знаком с тем, что принято называть современным артхаусом, но, с определением моего фильма, как «чернуха», категорически не согласен.

- Как вы сами определяете жанр своего фильма?

- На мой взгляд – это типичный триллер. Остросюжетный фильм о людях, вынужденных выживать в очень непростых жизненных обстоятельствах.

Юрий Быков наш земляк. Родился и вырос в Новомичуринске. В 2005 году окончил актерский факультет ВГИКа. Работал в театре Луны Сергея Проханова, Театре Российской армии и МХТ. Снимался в кино.

- Юрий Анатольевич, натурные съемки «Майора» проводились в Новомичуринске. Для вас это принципиальное обстоятельство?

- Если вы имеете в виду, что я снимал фильм конкретно о своем родном городе, то это не так. Все происходит в провинции, в небольшом городке, конкретика здесь не важна. Эта история могла произойти в любом российском городе, в том числе и в Новомичуринске. Конечно в месте, где ты родился и вырос, где тебе знаком каждый дом, каждый двор, работать легче. Кроме того, были и чисто меркантильные мотивы — городские власти пошли на встречу съемочной группе и оказывали необходимую организационную поддержку. За что им огромное спасибо.

Как рассказал режиссер, в ближайшем будущем он планирует снять фильм о сегодняшнем российском ЖКХ. Скорее всего, это будет триллер, отметил Быков.

Полное интервью с Юрием Быковым читайте в ближайшем номере «Родного города»


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта