Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Август 20, 2018|23:03
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани за круглым столом обсудили возможность создания музея «грибов с глазами»
  • Подпишись!

В Рязани за круглым столом обсудили возможность создания музея «грибов с глазами» 

IMG_0842 - копия

В Рязанской областной библиотеке им. Горького в пятницу, 6 сентября, состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма», в рамках которого участники круглого стола выясняли, как сделать Рязань привлекательной для туристов.

Одной из задач конкурса было выявить слабые места рязанского туризма.

В ходе конкурса участники номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» отвечали на вопросы жюри, делились опытом по решению конфликтных ситуаций, которые возникают в гостиничном бизнесе.

Была затронута  тема курения. После принятия закона о курении эта тема стала наиболее актуальной. Как сделать так, чтобы соблюдались права курящих и некурящих людей? Разрешать ли постояльцам курить в номере? В итоге беседы пришли к выводу о необходимости раздельных номеров для курящих и некурящих.

Менеджеры въездного туризма рассказали о ряде проблем, с которыми периодически сталкиваются в своей работе. В первую очередь, это проблема транспорта – теплоходы не всегда вовремя приходят, ходят не каждый день. Часто на экскурсии приезжают школьники. Но нет подходящих центров для размещения детей.

Развитие туризма в Рязани осложняется также тем, что не хватает кадров. Специалисты, которые устраиваются на работу, стремятся работать за границей.

Так как же привлечь туристов в Рязань? Этот вопрос неоднократно задавался участникам конкурса. Выдвигались разные предложения, такие. как создание музея «грибов с глазами». Ведь именно присказка «А в Рязани грибы с глазами, их берут — они бегут, их едят — они глядят» на слуху у иногодних туристов.

Конечно же, приоритетом въездного туризма был и остается музей Есенина в с. Константиново. Однако стоит развивать и популяризировать и другие музеи Рязани. К такому выводу пришли председатели конкурсной комиссии и участники.

 

По итогам конкурса:

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы»:

1 место – Поддубная Елена Викторовна, ст. администратор, гостевой дом «Конюшенный двор»

2 место – Митькина Людмила Васильевна, администратор, гостевой дом «Конюшенный двор»

В номинации «Лучший менеджер по въездному туризму»:

1 место – Алпатова Людмила Алексеевна, агентство «МК-Трэвел»

2 место – Закружная Лариса Владимировна, ООО «Центр Тур»

В номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик»:

1 место – Пировских Ольга Алексеевна, экскурсовод ООО «Центральное туристическое агентство»

2 место – Кулакова Наталья Ивановна, исп. директор, экскурсовод  ООО «ТриО-тур».

Конкурсанты, занявшие первые места, получили возможность продолжить участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Дарина Волкова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта