Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Январь 27, 2020|17:17
Вы здесь: Главная » спорт » Воспитанник рязанских лыж Виктор Карасёв на Чемпионате мира в Германии выиграл квалификацию, но в финал спринта не попал
  • Подпишись!

Воспитанник рязанских лыж Виктор Карасёв на Чемпионате мира в Германии выиграл квалификацию, но в финал спринта не попал 

karasev

На Чемпионате мира по скоростным лыжероллерам в Бад-Петерштале (Германия), на котором за сборную России выступают три рязанских гонщика, накануне, 5 сентября, были разыграны медали в индивидуальном спринте свободным ходом на дистанции 250 м. Один из главных фаворитов мужского спринта воспитанник рязанской СДЮСШОР «Олимпиец» и тренера Владимира Водорезова мастер спорта Виктор Карасёв (ныне он выступает за белгородскую область) в состязаниях мужчин (здесь участвовали 24 спортсмена) выиграл квалификацию и успешно дошел до полуфинала. Однако здесь, за шаг до финала, Карасёв был дисквалифицирован за фальстарт и занял, в итоге, хотя и лучшее среди российских гонщиков, но лишь четвертое место. «Золото» выиграл итальянец Алессио Берланда, «серебро» — у его соотечественника Эмануэле Сбабо, «бронза» — у норвежца экс-чемпиона мира Рагнара Брагвина Андресена.

В спринтерских состязаниях юниорок (здесь стартовали 18 участниц) гонщица рязанской городской ДЮСШ «Вымпел» Татьяна Чванова (тренер – Сергей Пирогов) в квалификации показала 10-е время, но дальше 1/8 финала не прошла, заняв, в итоге, 11-е место. Тройку призеров здесь составили: 1. Ольга Летучева (Россия). 2. Лиза Болцан. 3. Анна Болцан (обе – Италия).

Сегодня, 6 сентября, на Чемпионате мира по скоростным лыжероллерам в Бад-Петерштале выходной день, а завтра, 7 сентября, пройдут спринтерские командные эстафеты.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта