Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|19:42
Вы здесь: Главная » молодежь » Леонид Ярмольник поговорил с рязанскими студентами о кино и показал кадры из нового фильма
  • Подпишись!

Леонид Ярмольник поговорил с рязанскими студентами о кино и показал кадры из нового фильма 

1

В пятницу, 6 сентября, на кафедре режиссуры Рязанского заочного института Московского государственного университета культуры и искусств прошла встреча студентов с известным российским актером и телеведущим Леонидом Ярмольником. Актер рассказывал истории из своей жизни и отвечал на вопросы студентов.

- Мы с вами родственные души, ведь вы учитесь в таком творческом институте, у нас похожие профессии, — отметил актер.

Он рассказал студентам о своем творчестве и поделился своим мнением о картине «Стиляги», которой он очень гордится.

- Это моя лучшая работа в качестве продюсера. Картина была очень дорогая и стала очень успешной, но система проката в нашей стране такова, что у меня на сегодняшний день долг 7 миллионов долларов. Я знаю, что это никак не стыкуется с мом внешним видом, с этим пиджаком и с этим лицом, — похвалился Ярмольник.

Также актер не оставил без внимания новый фильм «Трудно быть богом», в котором он сыграл одну из главных ролей. Ярмольник даже процитировал фразу из повести: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные».

- Алексей Герман решил снимать фильм еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. После Герман вернулся к сюжету «Трудно быть богом» только десять лет спустя. Фильм снимался 14 лет. Вы только представьте! 14 лет! — восторженно рассказывал Леонид Исаакович.

На самом деле история создания фильма очень интересна. Производство фильма началось в 1999 году. Заглавие литературной основы, книги братьев Стругацких «Трудно быть богом», за время съёмок закрепилось и за фильмом. Натурные съемки начались в 2000 году в Чехии. Павильонные съемки проходили в Санкт-Петербурге. Несмотря на все трудности, финансирование проекта продолжалось (в основном из частных источников), и в августе 2006 года съёмки были закончены.

К весне 2008 года Алексей Герман завершил монтаж фильма, и в конце февраля состоялся тестовый показ картины с черновым звуком. Фильм планировалось выпустить под названием «Резня в Арканаре». В августе 2011 Герман сообщил, что фильм находится в стадии озвучки и прибавил: «Думаю, до конца года картина будет закончена». Также сообщалось, что фильм выйдет под названием «Трудно быть богом», хотя ранее Герман планировал изменить название на «Хроника Арканарской резни». В сентябре 2011 Герман уже предполагал, что фильм выйдет в 2012. В качестве причин задержки режиссёр назвал свои серьёзные проблемы со здоровьем, из-за которых он не мог работать по 12 часов в день, как раньше, и трудности с озвучиванием.

Студенты восторженно слушали Ярмольника. А он в свою очередь подарил студентам университета культуры и искусств уникальную возможность. Они одни из первых смогли увидеть кадры из нового фильма «Трудно быть богом» с участием Леонида Ярмольника. Также он показал студентам отрывки из спектакля «С наступающим!».

В конце встречи Леонид Ярмольник пожелал студентам творческих успехов и отметил, что все только в их руках.

Дарья Филаткина


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта