Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 28, 2020|09:14
Вы здесь: Главная » новости » В день голосования в рязанский избирком поступило 24 жалобы
  • Подпишись!

В день голосования в рязанский избирком поступило 24 жалобы 

pict

К особенностям минувших выборов председатель городской избирательной комиссии Жанна Фомина отнесла наличие в списках новых фамилий и обилие избирательных объединений.

– На мой взгляд, это был самый длинный избирательный бюллетень. Уж не знаю, как в России в целом, но на территории Рязани определенно так, – отметила Фомина.

По ее мнению, день голосования прошел без особых эксцессов, все было в рамках действующего законодательства.

– Все было тихо, и согласно закону, – сказала председатель избиркома.

На вопрос о жалобах Фомина назвала их общее количество – 24, и пояснила, что часть из них касалась размещения технологического оборудования на избирательных участках, часть касалась решений участковых избирательных комиссий по факту удалений наблюдателей.

– Одна жалоба,  в воскресенье мы ее рассматривали, касалась предполагаемой фальсификации итогов голосования. Якобы были «карусели», применялись черные технологии. Доказательств эта жалоба не нашла, в ее удовлетворении было отказано. Что касается остальных жалоб, они были переданы в окружную избирательную комиссию, она запросит объяснения из участковых комиссий и даст пояснения нам. Жалобы будут рассмотрены перед подписанием итогового протокола.

Явку избирателей Жанна Фомина назвала традиционно низкой, и пояснила:

– Полагаю, что для местных выборов это такая особенность. В 2008 году явка на выборы депутатов гордумы была выше, но те выборы совмещались с выборами Президента РФ. Думаю, тогда более высокая явка обусловливалась именно этим фактором.

Ольга Челышева      

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта