Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 15, 2019|20:19
Вы здесь: Главная » спорт » Баскетболисты «Рязани» вырвали в гостях у победителей Лиги Европы из подмосковных «Химок» целую четверть
  • Подпишись!

Баскетболисты «Рязани» вырвали в гостях у победителей Лиги Европы из подмосковных «Химок» целую четверть 

1

В минувшее воскресенье, 8 сентября, БК «Рязань» (главный тренер – Денис Тимаков), продолжающий подготовку к Суперлиге Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2013-2014 гг., в подмосковных Химках, на одноименной спортивной арене по предложению хозяев – одного из сильнейших и титулованных клубов России и Старого Света последних лет победителя Лиги Европы, Единой лиги ВТБ и многократного серебряного призера чемпионатов России БК «Химки» провели контрольный матч и, выиграв у химчан вторую четверть – 23:22, в итоге все же уступили хозяевам паркета – 77:100. О том, как протекал этот поединок, журналисту портала ProРязань рассказал пресс-атташе рязанской баскетбольной команды Михаил Солдатов:

БК «ХИМКИ» — БК «РЯЗАНЬ» — 100:77 (26:15, 22:23, 20:17, 32:22)

БК «Химки»: Грин (14 очков), Вяльцев (6 очков), Огастин (9 очков), Дуду (4 очка), Девис (33 очка) – стартовая пятерка, Лончар (19 очков), Патеев (3 очка), Балашов (5 очков), Попович (11 очков), Числов (0 очков), Сахаров (0 очков), А. Захаров (6 очков).

БК «Рязань»: Зибиров (14 очков), Бартунов (6 очков), Гордеев (13 очков), Поляков (9 очков), Ворончихин (4 очка) – стартовая пятерка, Маринин (4 очка), Казаков (2 очка), С. Захаров (5 очков), Шавкунов (2 очка), Карпачев (8 очков), Карпеко (13 очков), Поносов (0 очков).

- БК «Рязань» с радостью принял приглашение химчан провести контрольный матч – была возможность оценить свои силы на фоне мастеровитого соперника. Особенно если учесть, что наставник подмосковной команды, легендарный Римас Куртинайтис (к слову, олимпийский чемпион 1988 года) не лукавил, когда обещал выставить всех сильнейших – на площадке появились и Морис Грин, и Пол Девис, и Крешемир Лончар, и Марко Попович, и другие лидеры серебряных призеров чемпионата России.

В целом, на фоне именитого противника рязанцы выглядели довольно неплохо. Драмир Зибиров не дал развернуться плеймейкерам хозяев, не уступили своим визави и полевые игроки БК «Рязань». Пожалуй, единственный в составе химчан, на которого подопечные Дениса Тимакова так и не нашли управу – центровой Пол Морис, рвавший и метавший под щитами.

Именно американец и стал забойщиком небольшого рывка подмосковной команды, который вылился в десятиочковый отрыв. Он, то сокращаясь, то нарастая, тянулся на протяжении практически всей встречи. И только в концовке, когда Куртинайтис выпустил на площадку резервистов, изо всех сил старавшихся продемонстрировать себя во всей красе, счет вырос до крупного.

Стоит отметить, что весь матч с трибуны вместе с рядовыми болельщиками наблюдал центровой клуба НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов, давший положительную оценку игре БК «Рязань» и перспективам нашей команды на успешное выступление в Суперлиге.

16 и 17 сентября БК «Рязань» проведет контрольные матчи в Казани с еще одним российским суперклубом – местным «УНИКСом» А перед этим примет участие в открытии нового Спорткомплекса в Заречном и приуроченном к этому турнире с 11 по 13 сентября

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта