Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|01:18
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани на время «поселились» куклы, гномы, лешие и домовые
  • Подпишись!

В Рязани на время «поселились» куклы, гномы, лешие и домовые 

1

Во вторник, 10 сентября, в выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка работ Маргариты Будылевой, которая будет работать до 30 сентября. Сто сорок  работ уникального художника собраны в одном выставочном зале.

Ее работы живописны, их населяют герои сказок и преданий, гномы, лешие и домовые.

Посмотреть удивительный вернисаж собрались жители города: на удивление посетители были самых разных возрастов, количество участников открытия выставки было значительным. Здесь собрались любители искусства, друзья и знакомые художницы, профессионалы этой области. Маргарите Левкоевне с разных сторон лились комплименты и поздравления. Судить о реакции зрителей можно было  по количеству подаренных букетов.

Со словами поздравления выступила  директор музея Марина Котова.

– Хочется отметить творческую активность Маргариты Будылевой, это уже не первая выставка на территории нашего города. Очень радостно, когда художник не просто творит, но и делится своими произведениями, творчеством со зрителями, а ее зрителям в свою очередь нравится творчество, мы можем об этом говорить, основываясь на количестве посетителей, собравшихся сегодня здесь, — сообщила она.

Также несколько слов о художнице и выставке сказала подруга Маргариты Левкоевны преподаватель института культуры и РГУ Людмила Панкратова.

– Знакома я с Маргаритой с тех пор, когда она приехала из Тбилиси. Наблюдала за ее творчеством давно, видела ее мастерскую. Зная ее образование, круг интересов, я могу с полной ответственностью сказать, что эти работы рождались, как работы с глубоким смыслом. Это можно увидеть в тонких переплетениях образов, одновременных интонаций: грусть и ирония, хохот и плачь, они даже немного театральны, — с восхищением заметила Людмила Панкратова.

Начало творческой деятельности художницы связано с графическим искусством, что предсказуемо. Маргарита Будылева закончила Тбилисскую государственную академию художеств по специальности станковая графика.

С 1997 по 1990-е годы, когда Маргарита Левкоевна активно выставлялась в Грузии, ее работы представлены автолитографией, линогравюрой, а также листами пастели, гуаши, акварели.

С переездом в Рязань появился интерес к масляной живописи. Декоративный, коллажный характер живописи с одной стороны сохранил графическую основу мышления художницы, с другой развил новое пластическое  качество всего творчества. Интерес к этнографии, к народной интерпретации форм, цвета, смыслов в декоративной композиции совершенно естественно перерос в увлечение куклой.

Отдельные работы Маргариты Будылевой можно увидеть на различных выставках Рязани, Москвы и Рязанской области.  Некоторые работы находятся в художественном музее имени Пожалостина в нашем городе.

Валерия Стихарева

Zcabu3R9N-4 yIYLOtmTwyA wuhlz_nzvns W27GhnExdw0 TIh4hmjWCkc SgS2Qq3GVns JLzWhtYzUJQ EVeKME7pbBo D4kXo9yn6zw C3BWRemgQGQ BuXJhTWFzzU aLXaY5Vao_o 50PiOHrRPdo 9O_PBqwHmHA 0ZAZRvIb6Pk


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта