Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|07:39
Вы здесь: Главная » новости » Участники «Рязанских смотрин» получат в подарок знак фестиваля в бронзе с кожаной отделкой
  • Подпишись!

Участники «Рязанских смотрин» получат в подарок знак фестиваля в бронзе с кожаной отделкой 

1

Рязанский международный фестиваль театров кукол имеет особенность: он лишен конкурсной составляющей. Это именно «смотрины». Театры привозят на суд рязанских зрителей и на суд коллег по сценическому искусству результаты своих творческих поисков, в ожидании объективной оценки в виде аплодисментов и положительных рецензий. Не более того. Эту принципиальную позицию разъяснил художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский:

– Мы считаем, что в искусстве очень широки границы наших собственных суждений и ощущений, и трудно назвать, кто лучше: Мусоргский или Дворжак, Петров-Водкин или Шишкин. Но каждый отобранный коллектив на этом фестивале необычен как по форме, так и по содержанию и актерскому исполнению. И каждый достоин награды.

Награда вручается всем коллективам. Это тоже традиция. На всех фестивалях подарок на память всякий раз новый, но всегда это «хэнд-мейд», то есть выполненный вручную. В этом году гостям подарят фирменный знак фестиваля, отлитый из бронзы, в обрамлении из тисненой кожи по которой идет надпись «XIV международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Автор – известный рязанский художник Михаил Шелковенко.

При этом Валерий Шадский пояснил:

– Вручение этого общего для всех подарка вовсе не исключает того, что в финале фестиваля каждый театр сможет учредить свой собственный приз, и вручить его понравившемуся спектаклю, режиссеру, актеру, или билетеру. Кому угодно.

Ольга Челышева

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта