Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|07:11
Вы здесь: Главная » новости » Рязанских спасателей наградили за мужество, проявленное при работе в затопленных районах Дальнего Востока
  • Подпишись!

Рязанских спасателей наградили за мужество, проявленное при работе в затопленных районах Дальнего Востока 

00

В четверг, 12 сентября, в Учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности чествовали спасателей из Рязани и области, которые принимали участие в оказании помощи жителям Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и окрестных с ними сел.

Это мероприятие совпало с профессиональной датой сотрудников регионального МСЧ – 16-летием образования поисково-спасательной службы Рязанской области. Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Магомет Дарсигов поздравил подчиненных с очередной годовщиной и благополучным возвращением группы спасателей после выполнения сложной работы в районах паводка. В числе тех, кто получили награды и подарки спасатели Максим Одиноков, Роман Бурмистров, Виталий Гуськов, Александр Леденев, Алексей Синицын, Сергей Мешков.

В Амурской области и частично в Еврейском автономном округе им пришлось в условиях чрезвычайной ситуации эвакуировать людей из мест наиболее серьезно пострадавших от разгула стихии, в срочном порядке возводить дамбы, помогать откачивать воду из зданий, имеющих общественную значимость.

Во время общения все они назвали свою миссию в Дельневосточном федеральном округе «обычным делом, в рамках должностных обязанностей».

С годовщиной образования службы его сотрудников также поздравили начальник отдела министерства региональной безопасности и контроля Анатолий Безручко и начальник Рязанской областной противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков.

Всего в спасательной операции принимали участие 21 специалист поисково-спасательной службы МЧС России по Рязанской области.

Ольга Челышева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта