Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 15, 2019|20:23
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы еще могут успеть подать заявление на участие в Программе государственного софинансирования пенсии
  • Подпишись!

Рязанцы еще могут успеть подать заявление на участие в Программе государственного софинансирования пенсии 

50fcc062e6bc8_normal

Остаётся менее месяца до истечения срока подачи заявлений на участие в Программе государственного софинансирования пенсий. Возможность стать участником Программы и увеличить будущую пенсию за счёт государственных средств сохраняется для всех россиян до 1 октября 2013 года (до 30 сентября 2013 года включительно), сообщили в ГУ – ОПФР по Рязанской области

Заявление на участие в Программе софинансирования пенсии рассматривается в течение десяти рабочих дней, поэтому лучше подать его заранее, чтобы успеть стать её участником. Первый взнос по Программе необходимо сделать в 2013 году.

Всем вступившим до этого времени участникам государство обеспечит софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии добровольных взносов в сумме не менее 2 тысяч рублей в год.

На сегодняшний день в Рязанской области в Программе участвуют более 29 тысяч человек. Из них около 5 тысяч присоединились в 2013 году. Вместе они перечислили более 92,4 млн. рублей взносов на свою будущую пенсию. За 2009 — 2012 годы государство в полном объёме прософинансировало добровольные взносы участников Программы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счёт софинансирования государства и инвестиционной доходности, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.

Для всех, кто уже участвует в софинансировании пенсии, и тех, кто вступит в Программу до 1 октября 2013 года, государство будет ежегодно удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого, Программа предусматривает дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых — участие в софинансировании пенсии своих сотрудников работодателей или четырёхкратное увеличение взносов для тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста.

Рассчитать прибавку к будущей пенсии за счёт средств софинансирования, узнать, какие налоговые льготы предусмотрены для участников Программы, как наследуются средства софинансирования и о других преимуществах Программы в наглядной интерактивной форме можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Программа государственного софинансирования пенсий».

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта